SSブログ

白松がモナカ [テイクアウト]

B5EECDB9-52D5-4EAE-9A6D-20089C29F8B3.jpeg
子供の頃からずーっと食べてる柏餅。
昨年はコロナでお店が休みで食べられず、2年ぶり。
数年前まではこしあん、味噌あん、草餅の粒あん、栗入りこしあんの4種類あったのに、今年はこしあんと味噌あんの2種類だけとのこと。
食べ慣れたこしあんは美味しかったけど、なんか寂しい…

nice!(16)  コメント(6) 

nice! 16

コメント 6

みずき

いつもの味ってありますよね。
コロナの影響がこんなところまでと
思うと寂しい限りです。早くまた
4種類の柏餅が出そろうと良いですね。
by みずき (2021-05-09 23:14) 

ミーミー

白松が最中
 昔から食べてる故郷の味
 浜松にも物産展の時に売ります
 地味だから萩の月の方がみんなに知られてる感じ
  でも美味しいですよねえ
  
by ミーミー (2021-05-10 08:40) 

johncomeback

今日、相方が職場の同僚から<白松が最中(ゴマ餡)>を
10個も貰ってきました。僕は辛党なので最中は食べません。
by johncomeback (2021-05-10 19:37) 

mau

みずきさん、コメントありがとうございます。
一番好きな栗は3年前から製造してないので、お正月に販売するくりのかんろにを買って挟もうかとの野望が芽生えました…
by mau (2021-05-11 00:12) 

mau

ミーミーさん、コメントありがとうございます。
2軒隣が白松がモナカという環境で育ってるので、ここの餡子が一番好きなのです。
by mau (2021-05-11 00:14) 

mau

johncomeback さん、コメントありがとうございます。
辛党には、白松がモナカ本舗 晩翠通店のナポリタン最高に美味しいですよ。
by mau (2021-05-11 00:15)