SSブログ

苺のモンブラン [自分又は家族がつくる]

D01A3F73-FA1F-4C6A-8DA7-D5BB97A6E2A6.jpeg
余った製作@ABCクッキング。
サクサクのタルトの上に、フリーズドライの苺を敷き詰め、その上にチーズクリームとイチゴクリームをモンブラン風に絞って仕上げたもの。上には苺をまるっと一個。爽やかなクリームが美味しかった。
プチサイズなのでペロリ。


nice!(23)  コメント(8) 

nice! 23

コメント 8

yamatonosuke

サカイ珈琲を思い出す美味しそうないちごのモンブラン♪
お皿はきっとあらいぐまラスカルですね(笑)
by yamatonosuke (2021-04-19 01:32) 

さる1号

綺麗に絞れているのがいいな
自分はいつも焼きそば状態になってしまいます^^;
by さる1号 (2021-04-19 05:30) 

ma2ma2

綺麗に出来たケーキですね!
甘さ抑えめですね。
by ma2ma2 (2021-04-19 11:57) 

ぼんぼちぼちぼち

季節感溢れるモンブランでやすね!
by ぼんぼちぼちぼち (2021-04-19 15:52) 

mau

yamatonosuke さん、コメントありがとうございます。
すごい!随分前にセブンイレブンで貰ったラスカルの皿に間違いありません。
by mau (2021-04-19 23:28) 

mau

さる1号さん、コメントありがとうございます。
コツがあるんですかねぇ。
私も綺麗に絞れる気がしません…
by mau (2021-04-19 23:29) 

mau

ma2ma2 さん、コメントありがとうございます。
チーズがはいってるので、コクがあります。
by mau (2021-04-19 23:29) 

mau

ぼんぼちぼちぼちさん、コメントありがとうございます。
モンブランは秋のイメージですご、コレだと春ですね。
by mau (2021-04-19 23:30)