SSブログ

フリュイ50 [自分又は家族がつくる]

4C0BD500-6B85-496E-8F39-61FB888A5429.jpeg
妹製作@ABCクッキング。
名前に50とついているのは、パン生地に対して50%の割合で具材が入ってるからとのこと。その名のとおり、ライ麦のハードな生地の中にはドライフルーツやナッツがぎっしり。
クランベリー、アップル、ブルーベリー、グリーンレーズン、イチジク 、カシューナッツの6種類。これに、先生オススメのクリームチーズをのせて食べるとヤバいくらい美味しい!!
多いかなと思ったパンがあっという間に無くなった。もう一回焼いてくれないかな…

nice!(29)  コメント(16) 

nice! 29

コメント 16

みずき

これ絶対美味しいやつじゃないですか!
フォションでこんな感じのナッツぎっしりのが
ありますが、良いお値段するので最近フルで
1本買ってないです^^;
by みずき (2021-04-10 23:12) 

yamatonosuke

クリームチーズをのせて食べるのを想像してしまいました(≧◇≦)
チョコレートフォンデュに浸しても美味しそうですね。
by yamatonosuke (2021-04-11 00:33) 

我流麺童

ライ麦パンに6種のナッツ入りのパンはそれだけで美味しいですね。
それにクリームチーズが加われば絶品でしょう。(^^)
by 我流麺童 (2021-04-11 06:30) 

さる1号

50%の割合の具、すごい量だ
ぎっしりで美味しそう^^
ドライフルーツやナッツでぎっしりだなんて好み過ぎる〜♪
by さる1号 (2021-04-11 07:57) 

ma2ma2

具が沢山のパンなのですね!
クリームチーズで美味しく頂けますね。
by ma2ma2 (2021-04-11 09:10) 

ミィ

具ギッシリだけど、罪悪感は少なく食べられそうな組み合わせ♪
クリームチーズのせ、いいですね^^
by ミィ (2021-04-11 12:47) 

ぼんぼちぼちぼち

〜カシューナッツの6種類。まで読んだ時点で「これ、絶対にクリームチーズが合うよな〜」と思ってたら
先生オススメの食べ方と書いてあって、「やっぱそうなんだ〜!」と納得しやした。
ライ麦パン、子供の頃から大好きでやす。
by ぼんぼちぼちぼち (2021-04-11 21:29) 

mau

みずきさん、コメントありがとうございます。
似たモノがフォションに?!
探しに行かなくちゃー
by mau (2021-04-12 00:18) 

mau

yamatonosuke さん、コメントありがとうございます。
チョコも多分あいますねー
似たようなの見つけられたらチョコスプレッド塗ってみようかな
by mau (2021-04-12 00:20) 

mau

我流麺童さん、コメントありがとうございます。
そのままでもリーンな生地にそれぞれのフルーツの甘さや酸味があって美味しかったです。
by mau (2021-04-12 00:22) 

mau

さる1号さん、コメントありがとうございます。
50%て、結構な割合ですよね。
美味しくて、もう一切れ、さらにってやってるうちに無くなりました。
by mau (2021-04-12 00:24) 

mau

ma2ma2 さん、コメントありがとうございます。
薄めに切ったらワインにも合いそうなパンでした。
by mau (2021-04-12 00:25) 

mau

ミィさん、コメントありがとうございます。
確かに罪悪感は少なめかも。
でも、食べすぎなのでプラマイゼロ?
by mau (2021-04-12 00:26) 

mau

ぼんぼちぼちぼちさん、コメントありがとうございます。
ライ麦パンの独特の素っ気なさにクリチがあうんですよね。
ご慧眼、流石です。
by mau (2021-04-12 00:27) 

ミーミー

こういうパンは噛みしめて味が出て美味しいですね
 自分でも最近はライ麦入れて焼くのが好きです
by ミーミー (2021-04-12 07:57) 

mau

ミーミーさん、コメントありがとうございます。
噛むほどに味が出るパン、いいですよね。
最近、食パンばかり食べてたので、凄く美味しく感じました。
by mau (2021-04-13 01:00)