SSブログ

下鴨茶寮 [いただき物]

EE4BFC24-B308-41BB-B3C4-FA5F64EE4617.jpeg
お歳暮でいただいた、料亭の合鴨ロース。
合鴨を醤油で煮込んだほんのり赤みの残る肉とコクのある煮込みダレ。
解凍してスライスするだけ。
冷蔵庫にあった胡瓜と食べたらタレがいい感じにあう。オニオンスライスとかレタスと合わせても良さそう。ごちそうさま

nice!(23)  コメント(10) 

nice! 23

コメント 10

yamatonosuke

鴨が大好きなのでもうヨダレが止まりません!
日本酒か白ワインと合わせて食べたい・・・
by yamatonosuke (2020-12-28 01:38) 

ma2ma2

下鴨茶寮のは美味しいですね!
以前お節を購入しました。
by ma2ma2 (2020-12-28 09:23) 

ぼんぼちぼちぼち

下鴨茶寮は美味しいでやすよね。
以前、ここのおせちをいただいたことがありやす。
by ぼんぼちぼちぼち (2020-12-28 15:58) 

johncomeback

鴨大好き、ワインでいただきたいなぁ。
by johncomeback (2020-12-28 19:48) 

みずき

美味しそうですね^^
これを肴にお酒飲んだら最高ですね!
by みずき (2020-12-28 23:24) 

mau

yamatonosuke さん、コメントありがとうございます。
お酒も合いそうですが、白いご飯と合わせました。
by mau (2020-12-29 00:45) 

mau

ma2ma2 さん、コメントありがとうございます。
柔らかくて美味しかったです。
おせちも気になるなぁ…
by mau (2020-12-29 00:46) 

mau

ぼんぼちぼちぼちさん、コメントありがとうございます。
おせち!ウチにも誰かくれないかなぁ
by mau (2020-12-29 00:46) 

mau

johncomeback さん、コメントありがとうございます。
洋風にも和風にも合いそうな味付けなので、ワインもいいかもしれません。
by mau (2020-12-29 00:49) 

mau

みずきさん、コメントありがとうございます。
スライスするだけっていうのがいいですね。
来年もいただけるといいな。
by mau (2020-12-29 00:50)