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大和町 えくぼや [テイクアウト]

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妹が買ってきたおはぎ。
きな粉、胡麻、こしあん、粒あん。
素材を活かしたシンプルなあん。
特筆すべきはおはぎなのにふわふわ柔らかいという表現しかできない。どうしたらこんな食感が出せるんだろう?不思議…

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コメント 6

ma2ma2

おはぎ色々ですね!
僕はおはぎが食べられません(笑)
by ma2ma2 (2020-12-21 14:31) 

johncomeback

大和町に「山頭火」があった時は
月一で行きましたが、近年は行かないなぁ。
by johncomeback (2020-12-21 19:33) 

mau

ma2ma2 さん、コメントありがとうございます。
此処のおはぎは食感が普通のと全然違います。
あんこが苦手な妹も食べられれます。
by mau (2020-12-21 22:54) 

mau

johncomeback さん、コメントありがとうございます。
山頭火、一番町も無くなって久いですね。
あらためて調べてみたら、宮城には南吉成店しかのこってないんですね。
by mau (2020-12-21 22:56) 

yamatonosuke

幻の食感試してみたいです~
どれも美味しそうですがやっぱりこしあん派!
by yamatonosuke (2020-12-22 00:24) 

mau

yamatonosuke さん、コメントありがとうございます。
やっぱりこしあんですよね‼︎
ふわふわと滑らかな喉越しが合わさって夢心地
by mau (2020-12-22 23:29)