SSブログ

米粉のベーコンエピ ~プレーン・チェダー・青じそ~ [自分又は家族がつくる]

4F7FE3E9-CA04-4F8D-9F5E-C217B3D05750.jpeg
妹製作@ABCクッキング。
米粉の入ったもっちり生地のフランスパン。外側はカリッとしててすごく美味しい。
中身を変えて3種類。
リング型のプレーンは正統派のベーコンエピ。カリカリのクラムがベーコンの食感とあう。
爽やかな青紫蘇は和風で爽やか。これはこれで好き。
黒胡椒をたっぷり効かせたチーズは焼けてパリパリになったチーズが美味しかった。
お家でもまた作ってくれないかなー

nice!(22)  コメント(8) 

nice! 22

コメント 8

みずき

ベーコンエピ、美味しいですよね。
米粉だと、また違ったモチっと&カリッと感がありそうです^^
by みずき (2020-10-25 23:42) 

ma2ma2

ベーコンの入ったパンですね!
美味しいですよね(^^)
by ma2ma2 (2020-10-26 09:00) 

ぼんぼちぼちぼち

ワインのお供にも合いそうでやすね!
by ぼんぼちぼちぼち (2020-10-26 22:24) 

ミィ

ベーコンエピおいしそう♪
形も、小さくちぎって食べやすそうでいいですね。
by ミィ (2020-10-26 23:44) 

mau

みずきさん、コメントありがとうございます。
米粉だと、もちっと感が強めかな。生地自体は小麦だけより硬くない気もします
by mau (2020-10-27 06:57) 

mau

ma2ma2 さん、コメントありがとうございます。
ベーコンの入ったフランスパン、美味しいですよね!
by mau (2020-10-27 06:58) 

mau

ぼんぼちぼちぼちさん、コメントありがとうございます。
コレと赤ワイン、合いそうですね。ボジョレーでもいいかな
by mau (2020-10-27 06:59) 

mau

ミィさん、コメントありがとうございます。
ナイフなしで千切れるかはラクですねー
by mau (2020-10-27 06:59)