米粉のベーコンエピ ~プレーン・チェダー・青じそ~ [自分又は家族がつくる]
妹製作@ABCクッキング。
米粉の入ったもっちり生地のフランスパン。外側はカリッとしててすごく美味しい。
中身を変えて3種類。
リング型のプレーンは正統派のベーコンエピ。カリカリのクラムがベーコンの食感とあう。
爽やかな青紫蘇は和風で爽やか。これはこれで好き。
黒胡椒をたっぷり効かせたチーズは焼けてパリパリになったチーズが美味しかった。
お家でもまた作ってくれないかなー
2020-10-25 22:13
nice!(22)
コメント(8)
ベーコンエピ、美味しいですよね。
米粉だと、また違ったモチっと&カリッと感がありそうです^^
by みずき (2020-10-25 23:42)
ベーコンの入ったパンですね!
美味しいですよね(^^)
by ma2ma2 (2020-10-26 09:00)
ワインのお供にも合いそうでやすね!
by ぼんぼちぼちぼち (2020-10-26 22:24)
ベーコンエピおいしそう♪
形も、小さくちぎって食べやすそうでいいですね。
by ミィ (2020-10-26 23:44)
みずきさん、コメントありがとうございます。
米粉だと、もちっと感が強めかな。生地自体は小麦だけより硬くない気もします
by mau (2020-10-27 06:57)
ma2ma2 さん、コメントありがとうございます。
ベーコンの入ったフランスパン、美味しいですよね!
by mau (2020-10-27 06:58)
ぼんぼちぼちぼちさん、コメントありがとうございます。
コレと赤ワイン、合いそうですね。ボジョレーでもいいかな
by mau (2020-10-27 06:59)
ミィさん、コメントありがとうございます。
ナイフなしで千切れるかはラクですねー
by mau (2020-10-27 06:59)