SSブログ

一番町 フレンチレストラン LA PAIX [外で食べる]

9718162D-A590-4785-AF09-D1D1D23512F5.jpeg5F57310B-5F10-43E3-8803-09C786A03E79.jpeg4721EF5F-65D7-40DE-8FA6-78C08AC9C7DE.jpeg
シェフのおすすめパスタとデザートプレート。
ランパス¥1430→¥1000
パスタはオマール海老を2時間煮込んだアメリケーヌソース。海老は天使のエビとのこと。濃厚なソースにぷりぷりの海老が美味しい!エディブルフラワーが散らしてあってキレイ。
スープは秋らしく南瓜のポタージュ。滑らかでほんのりした甘さがいいね。
デザートはケーキとソルベの盛り合わせ。キャンベルを使ったブドウのソルベに赤ワインのゼリーが美味しかった。
コーヒーも濃いめで美味しかった。

nice!(21)  コメント(12) 

nice! 21

コメント 12

みずき

ランチパス、お得ですね^^
秋のスイーツが食べたくなりました。
by みずき (2020-10-15 23:44) 

johncomeback

う~ん、オッサンが一人で行くには敷居が高いなぁ(*´Д`)
by johncomeback (2020-10-16 06:38) 

トレンダー櫻井

お得ですね(^^♪
by トレンダー櫻井 (2020-10-16 08:37) 

ma2ma2

ランパスはお得に頂けますね!
パスタが美味しそう(^^)
by ma2ma2 (2020-10-16 09:10) 

ぼんぼちぼちぼち

かぼちゃのポタージュ、旨いでやすよね〜
ポタージュ、子供の頃から大好きでやす。
by ぼんぼちぼちぼち (2020-10-16 20:37) 

mau

みずきさん、コメントありがとうございます。
かなりお得です。
キャンベルのソルベ、ものすごく美味しかったです。
by mau (2020-10-16 22:29) 

mau

johncomeback さん、コメントありがとうございます。
確かにおばさま多目でしたが、サラリーマン的な方もいらっしゃいましたよ。電力ビルの地下なので結構大丈夫かと。
by mau (2020-10-16 22:30) 

mau

トレンダー櫻井さん、コメントありがとうございます。
前回のランパスは思ってたとこの半分くらいしか行けなかったので、頑張る予定です。
by mau (2020-10-16 22:31) 

mau

ma2ma2 さん、コメントありがとうございます。
海老好きなのでアメリケーヌソース嬉しかってです。
パスタが変わるかもしれないので、来月とかもチェックしようと思ってます。
by mau (2020-10-16 22:33) 

mau

ぼんぼちぼちぼちさん、コメントありがとうございます。
秋になるとカボチャ食べたくなります。
甘辛の煮付けもいいけど、ポタージュもあったまって大好きです。
by mau (2020-10-16 22:34) 

yamatonosuke

2時間煮込んだアメリケーヌソースの濃厚さはお写真からも伝わってきます~
こんな優雅なランチはしばらく食べてない(≧◇≦)
by yamatonosuke (2020-10-17 01:48) 

mau

yamatonosukeさん、コメントありがとうございます。
優雅なランチだけど¥1000。お得ですね!
by mau (2020-10-17 22:03)