SSブログ

仙台三越 九州・沖縄物産展 [テイクアウト]

8272C797-F4B1-4C26-8786-3C9676159B56.jpegD394D415-46F0-43B0-882F-395DFC81DCB2.jpeg
大分の吉野とりめし保存会のお弁当。とりめしのおにぎりと唐揚げ、とりめしは鶏肉とゴボウだけのシンプルなおにぎりだけどしっかりした味付けと大きさが魅力。唐揚げもガツンと大きく、箸休めの柚子大根も美味しかった。
薩摩蒸気屋のかすたどん。滑らかカスタードが美味しかった。なんとなく萩の月に似てるかもするけど…

nice!(23)  コメント(10) 

nice! 23

コメント 10

みずき

九州の物産展で出店してる
鶏からと鶏飯、美味しいですよね^^
ちょっと甘めのところとかもあって
おにぎりになってるのをよく買います。
by みずき (2020-10-09 23:17) 

johncomeback

旅先にて押し逃げです。
by johncomeback (2020-10-10 06:01) 

ma2ma2

蒸気屋のかすたどんは美味しいですね(^^)
でも萩の月とどう違うのだろう?
by ma2ma2 (2020-10-10 07:33) 

ミィ

萩の月っぽいお菓子ありますよね(^^;
by ミィ (2020-10-10 21:43) 

mau

みずきさん、コメントありがとうございます。
こういう鶏めしってハズレがない感じです。
値段もリーズナブルで、つい買ってしまいます。
by mau (2020-10-10 22:30) 

mau

johncomeback さん、コメントありがとうございます。
今度はどちらへ?
by mau (2020-10-10 22:30) 

mau

ma2ma2 さん、コメントありがとうございます。
似てるお菓子多いですよね。
萩の月が発祥かなーとは思ってますが。
by mau (2020-10-10 22:32) 

mau

ミィさん、コメントありがとうございます。
ありますよねー。
イマイチなコピー品もありますが、かすたどんは美味しかったです。
by mau (2020-10-10 22:34) 

yamatonosuke

大分は中津からあげとか鶏が多いのですね。
でも居酒屋で食べた大きな関アジが別府の思い出です(^^♪
by yamatonosuke (2020-10-11 01:21) 

mau

yamatonosuke さん、コメントありがとうございます。
関あじ美味しいですよね!
かなり昔、出張で別府温泉に行った時に食べました?
by mau (2020-10-12 00:18)