SSブログ

石垣島マンゴー [いただき物]

AA091C2C-0B73-458B-B6CE-BB18A762E007.jpeg
いつもはそのまま食べるマンゴーだけど、yamatonosuke さんのマンゴーフルーチェの記事を見て、コストコで買った牛乳混ぜるだけのPokka完熟マンゴープリンと合わせてみました。
香り高いマンゴーとミルク風味の優しいマンゴープリン。併せて食べると、マンゴーの爽やかな酸味が際立つ!
この組み合わせは美味しいなー。器が小さくてマンゴー乗り切らなかったけど(笑)

nice!(29)  コメント(10) 

nice! 29

コメント 10

みずき

マンゴープリンで混ぜるだけのが
あるんですね。便利!
真夏の味って感じです^^
by みずき (2020-08-10 23:40) 

johncomeback

旅先にて押し逃げです。
by johncomeback (2020-08-11 06:50) 

ma2ma2

意外とマンゴー苦手だったりして1年に1回ぐらいしか食べないです。
by ma2ma2 (2020-08-11 09:12) 

ミィ

混ぜるだけのマンゴープリンが一気に贅沢プリンに変身ですね☆
by ミィ (2020-08-11 17:10) 

mau

みずきさん、コメントありがとうございます。
Pokkaの混ぜるだけプリンの素、結構いい感じです。苺もあるんでふが、マンゴーが一番好きかも
by mau (2020-08-11 22:47) 

mau

johncomeback さん、コメントありがとうございます。
旅に行きたいなー。
とりあえず、田舎にお墓参りくらいは…
by mau (2020-08-11 22:48) 

mau

ma2ma2 さん、コメントありがとうございます。
実は、マンゴーの皮を剥くと手が痒くなります。でも、食べるのは何故か平気で大好き。
by mau (2020-08-11 22:51) 

mau

ミィさん、コメントありがとうございます。
贅沢プリンですよねー。
まだマンゴーもプリンも残ってるので、またやろうかと思ってます。
by mau (2020-08-11 22:55) 

yamatonosuke

これはマンゴープリンが足らないですね(笑)
どんぶり一杯のマンゴープリンに石垣島マンゴーをどっさり乗せたい(^^♪
by yamatonosuke (2020-08-12 01:06) 

mau

yamatonosuke さん、コメントありがとうございます。
以前、2倍量でマンゴープリン作ったことがあるのですが、マンゴーが濃厚なので結構味が飽きてくる気がします。
ほかのフルーツも載せたらいいかな?
by mau (2020-08-12 22:00)