一番町 中国北京料理 飛天 [外で食べる]
今はなきホテル仙台プラザのシェフとスタッフがやっている中華。全体的にホテルチックなサービス。
妹はエビチリ。私は黒酢酢豚。
エビチリは卵が別添えなところが面白い。一緒に食べても別でも美味しい。
酢豚は濃厚なソースがいいね。じゃがいもが入っているのが珍しいかも。でも、玉ねぎとかの方があうね。
ご飯、サラダ、スープ、焼売、海老餃子、杏仁豆腐付き。
ご飯はお粥にもできるけど、おかず的にオンザライスしたいので白飯を。
硬めの懐かしい感じな杏仁豆腐が、かなり大きめなのがとってもポイント高し!
2020-08-03 22:14
nice!(24)
コメント(10)
お店中華は、家と火力が違うから
やっぱり美味しいんですよね。
ただ、大皿は当分ダメかなと><
by みずき (2020-08-03 23:24)
酢豚にジャガイモは珍しいですね♪
酢豚のタレのご飯が好きなのでオンザライスに間違いなし。
by yamatonosuke (2020-08-04 01:10)
ボリューム満点(^^♪
by トレンダー櫻井 (2020-08-04 05:56)
エビチリに黒酢酢豚どちらも美味しそうですね(^^)
by ma2ma2 (2020-08-04 09:54)
酢豚にじゃがいもは聞いたこともなかったです。
卵別添えも変わってて面白いですね^^
by ミィ (2020-08-04 15:45)
みずきさん、コメントありがとうございます。
大皿の宴会はしばらく無理ですねー。ワクチンできるまで待つなら後数年?
by mau (2020-08-04 21:29)
yamatonosuke さん、コメントありがとうございます。
酢豚は絶対オンザライスですよね!
お粥じゃダメなんだな
by mau (2020-08-04 21:30)
トレンダー櫻井さん、コメントありがとうございます。
美味しいですよー
by mau (2020-08-04 21:31)
ma2ma2 さん、コメントありがとうございます。
どちらも上品でありながらパンチのある美味しい中華でした!
by mau (2020-08-04 21:32)
ミィさん、コメントありがとうございます。
普通に見えて、ひとひねりしてる感じです。
by mau (2020-08-04 21:33)