SSブログ

一番町 中国北京料理 飛天 [外で食べる]

198A9754-42F4-4289-8E16-698591E7C25D.jpeg3DEB3EB3-9475-4B4A-B0B2-F31608BF4CB8.jpeg
今はなきホテル仙台プラザのシェフとスタッフがやっている中華。全体的にホテルチックなサービス。
妹はエビチリ。私は黒酢酢豚。
エビチリは卵が別添えなところが面白い。一緒に食べても別でも美味しい。
酢豚は濃厚なソースがいいね。じゃがいもが入っているのが珍しいかも。でも、玉ねぎとかの方があうね。
ご飯、サラダ、スープ、焼売、海老餃子、杏仁豆腐付き。
ご飯はお粥にもできるけど、おかず的にオンザライスしたいので白飯を。
硬めの懐かしい感じな杏仁豆腐が、かなり大きめなのがとってもポイント高し!

nice!(24)  コメント(10) 

nice! 24

コメント 10

みずき

お店中華は、家と火力が違うから
やっぱり美味しいんですよね。
ただ、大皿は当分ダメかなと><
by みずき (2020-08-03 23:24) 

yamatonosuke

酢豚にジャガイモは珍しいですね♪
酢豚のタレのご飯が好きなのでオンザライスに間違いなし。
by yamatonosuke (2020-08-04 01:10) 

トレンダー櫻井

ボリューム満点(^^♪
by トレンダー櫻井 (2020-08-04 05:56) 

ma2ma2

エビチリに黒酢酢豚どちらも美味しそうですね(^^)
by ma2ma2 (2020-08-04 09:54) 

ミィ

酢豚にじゃがいもは聞いたこともなかったです。
卵別添えも変わってて面白いですね^^
by ミィ (2020-08-04 15:45) 

mau

みずきさん、コメントありがとうございます。
大皿の宴会はしばらく無理ですねー。ワクチンできるまで待つなら後数年?
by mau (2020-08-04 21:29) 

mau

yamatonosuke さん、コメントありがとうございます。
酢豚は絶対オンザライスですよね!
お粥じゃダメなんだな
by mau (2020-08-04 21:30) 

mau

トレンダー櫻井さん、コメントありがとうございます。
美味しいですよー
by mau (2020-08-04 21:31) 

mau

ma2ma2 さん、コメントありがとうございます。
どちらも上品でありながらパンチのある美味しい中華でした!
by mau (2020-08-04 21:32) 

mau

ミィさん、コメントありがとうございます。
普通に見えて、ひとひねりしてる感じです。
by mau (2020-08-04 21:33)