上杉 片倉うに屋 [外で食べる]
年に一度の贅沢。ボーナスの日のランチは生ウニ丼と決めています。
CCさんの北海道のウニ丼がものすごーく美味しそうだったので、奮発して大盛りにしました。因みにご飯は並盛り、生ウニだけ大盛り。
あったかいご飯の上で生ウニがとろける…
さいっこうに美味しかった!
板二枚分は確実に乗ってる感じ。ウニの下もウニ、その下にご飯。
ズッキーニと蕪の漬物も蒸し海鞘も大きなだし巻き卵もお味噌汁も美味しかった。
2020-06-30 22:17
nice!(30)
コメント(14)
子供の頃、海水浴でバフンウニを獲ってました。
北海道の海は冷たくて泳げるのは2週間でした。
by johncomeback (2020-06-30 23:04)
ウニが二層になってるとは食べ応え満点ですね。
自分への御褒美ですね^^
by みずき (2020-06-30 23:53)
これはまさに年一回のご褒美\(^o^)/
でもまだまだウニの美味しさが分からないお子ちゃまです・・・
by yamatonosuke (2020-07-01 01:47)
すばらしいですね。
お店で期間を決めずに提供しているということは、普段から注文している人がいるということですね。
私も宝くじでもあてて、いただきたいです。
by いっぷく (2020-07-01 05:57)
ウニで贅沢ですね!
ご褒美ですね(^^)
by ma2ma2 (2020-07-01 09:34)
ウニが板二枚分とは大盤振る舞いでやすね。
羨ましい〜
by ぼんぼちぼちぼち (2020-07-01 14:19)
すごい量!
ウニだけ大盛りってのが贅沢でいいですね~☆
by ミィ (2020-07-02 15:20)
johncomeback さん、コメントありがとうございます。
ウニがオヤツ…羨ましい…
by mau (2020-07-02 23:24)
みずきさん、コメントありがとうございます。
ご褒美食べたから、もう少し頑張ります。
by mau (2020-07-02 23:24)
yamatonosuke さん、コメントありがとうございます。
昔はそんなに好きじゃなかったんですが、とれたて食べたら大好物になりました。
by mau (2020-07-02 23:25)
いっぷくさん、コメントありがとうございます。
女川の漁師さんがやっているお店なんです。
とれたて直送。やはり夏が旬ですね。冬は牡蠣メインです。
by mau (2020-07-02 23:27)
ma2ma2 さん、コメントありがとうございます。
年に一回なので、かなり贅沢ランチです。
美味しかったので悔いはない!
by mau (2020-07-02 23:28)
ぼんぼちぼちぼちさん、コメントありがとうございます。
ウニ2枚分、独り占めです。ご褒美、ご褒美…
by mau (2020-07-02 23:29)
ミィさん、コメントありがとうございます。
ウニだけ沢山食べたかったので、お店の人に相談してみたらこうなりました。もともとウニの量で値段決めているらしいのでご飯減らすのは問題ないそうです。
by mau (2020-07-02 23:31)