SSブログ

トリュフカンパーニュ&リエット [自分又は家族がつくる]

9B1A6A2E-8135-4630-9C31-4BAF754BE506.jpegC6D90405-CD55-4E03-A426-82B20D572514.jpeg
妹製作@ABCクッキング。
トリュフオイルとトリュフ塩が入ったカンパーニュ。ハムとクリームチーズのリエット付き。
割と柔らかめのカンパーニュ、トリュフはしっかり噛むと香る感じ。
リエットと聞いて脂がキツいかなと思ったけど、ハムとなのであっさり、クリームチーズでさっぱり。もりもりつけて食べちゃいました。
美味しかった。


nice!(27)  コメント(8) 

nice! 27

コメント 8

ミィ

リッチでおしゃれな感じですね。
ハムとクリームチーズのリエットもおいしそう♪
by ミィ (2020-06-20 22:30) 

みずき

お手製だと味も好みに調整できますね^^
何となく手間がかかるしって思って
作ったこと無いです・・・
by みずき (2020-06-20 23:13) 

yamatonosuke

トリュフというと世界三大珍味の一つじゃないですか!
あまり食べたことないので味分からないかも(笑)
by yamatonosuke (2020-06-21 01:20) 

いっぷく

リエットということはバラ肉を使っているのかな。
ハムとクリームチーズも、ということは腹持ち良さそうですね

by いっぷく (2020-06-21 06:09) 

mau

ミィさん、コメントありがとうございます。
トリュフって、聞いただけでリッチ感漂いますよね。
by mau (2020-06-21 21:32) 

mau

みずきさん、コメントありがとうございます。
豚肉で作るのに比べて、ハムだと混ぜるだけで簡単だそうです。
by mau (2020-06-21 21:34) 

mau

yamatonosuke さん、コメントありがとうございます。
私もそんなに食べたことないです。
なんとなく香りがそうかなーって思うくらい。
by mau (2020-06-21 21:35) 

mau

いっぷくさん、コメントありがとうございます。
豚肉は入って無いそうです。
ハムで作るお手軽リエットだそうです。
単なるクリームチーズよりはハムが入る分満足感があるかも
by mau (2020-06-21 21:38)