仙台在住。食べてるもの、思ったことを書き散らす。
煮込みハンバーグって家だとなかなかやらず、外食時の食事イメージです。焼くだけでやり切った感でちゃうので^^; by みずき (2020-04-18 23:21)
ハンバーグは俵型がナイフとフォークで、わらじ型が箸と勝手にイメージしていました。なるほど煮込みなんですね。デミグラスソースのハンバーグで和風というのも新機軸ですね。 by いっぷく (2020-04-19 06:13)
煮込みハンバーグも良い物ですね!お肉が食べたいです(^^) by ma2ma2 (2020-04-19 10:47)
煮込みハンバーグ好きです。生焼けの心配がないので、家でもよく作ります^^ by ミィ (2020-04-19 13:53)
ココはランパスで行った事がありますが、何を食べたか思い出せません(*´∇`*) by johncomeback (2020-04-19 15:37)
みずきさん、コメントありがとうございます。最近はハンバーグすら手作りせずレトルト… by mau (2020-04-19 22:05)
いっぷくさん、コメントありがとうございます。わらび餅が美味しい和風カフェなので、おうちごはん風でした。 by mau (2020-04-19 22:06)
ma2ma2 さん、コメントありがとうございます。焼いたハンバーグと違ってやわやわな食感もいいですよね。 by mau (2020-04-19 22:07)
ミィさん、コメントありがとうございます。確かに!ハンバーグ焼くのって地味に難しいですよね。 by mau (2020-04-19 22:08)
johncomeback さん、コメントありがとうござい。Vol.20は白身魚のきのこソース掛け定食とわらびぜんざいでしたねー。定食は食べ損ねました。 by mau (2020-04-19 22:10)
げんこつタイプのハンバーグいいですね♪しかし大好きな「ゆかり」はもう少し増量お願いします(笑) by yamatonosuke (2020-04-20 01:24)
yamatonosuke さん、コメントありがとうございます。確かに、ゆかりはもう少し多くても良かったなぁ… by mau (2020-04-20 23:07)
このブログの更新情報が届きます
煮込みハンバーグって家だとなかなか
やらず、外食時の食事イメージです。
焼くだけでやり切った感でちゃうので^^;
by みずき (2020-04-18 23:21)
ハンバーグは俵型がナイフとフォークで、わらじ型が箸と勝手にイメージしていました。
なるほど煮込みなんですね。
デミグラスソースのハンバーグで和風というのも新機軸ですね。
by いっぷく (2020-04-19 06:13)
煮込みハンバーグも良い物ですね!
お肉が食べたいです(^^)
by ma2ma2 (2020-04-19 10:47)
煮込みハンバーグ好きです。
生焼けの心配がないので、家でもよく作ります^^
by ミィ (2020-04-19 13:53)
ココはランパスで行った事がありますが、
何を食べたか思い出せません(*´∇`*)
by johncomeback (2020-04-19 15:37)
みずきさん、コメントありがとうございます。
最近はハンバーグすら手作りせずレトルト…
by mau (2020-04-19 22:05)
いっぷくさん、コメントありがとうございます。
わらび餅が美味しい和風カフェなので、おうちごはん風でした。
by mau (2020-04-19 22:06)
ma2ma2 さん、コメントありがとうございます。
焼いたハンバーグと違ってやわやわな食感もいいですよね。
by mau (2020-04-19 22:07)
ミィさん、コメントありがとうございます。
確かに!
ハンバーグ焼くのって地味に難しいですよね。
by mau (2020-04-19 22:08)
johncomeback さん、コメントありがとうござい。
Vol.20は白身魚のきのこソース掛け定食とわらびぜんざいでしたねー。
定食は食べ損ねました。
by mau (2020-04-19 22:10)
げんこつタイプのハンバーグいいですね♪
しかし大好きな「ゆかり」はもう少し増量お願いします(笑)
by yamatonosuke (2020-04-20 01:24)
yamatonosuke さん、コメントありがとうございます。
確かに、ゆかりはもう少し多くても良かったなぁ…
by mau (2020-04-20 23:07)