SSブログ

太郎茶屋 鎌倉 仙台上杉店 [外で食べる]

E793377F-1C52-4F29-A97C-C0A216E0C09C.jpeg
煮込みハンバーグ定食。
熱々鉄板にのった俵型のハンバーグ。デミグラスソースがいいね。
なんか全体的に和風よりでほっとする味。
ゆかりご飯、看板人参エノキの煮物、かき玉スープ、キャベツサラダ、漬物付き。

nice!(19)  コメント(12) 

nice! 19

コメント 12

みずき

煮込みハンバーグって家だとなかなか
やらず、外食時の食事イメージです。
焼くだけでやり切った感でちゃうので^^;
by みずき (2020-04-18 23:21) 

いっぷく

ハンバーグは俵型がナイフとフォークで、わらじ型が箸と勝手にイメージしていました。
なるほど煮込みなんですね。
デミグラスソースのハンバーグで和風というのも新機軸ですね。
by いっぷく (2020-04-19 06:13) 

ma2ma2

煮込みハンバーグも良い物ですね!
お肉が食べたいです(^^)
by ma2ma2 (2020-04-19 10:47) 

ミィ

煮込みハンバーグ好きです。
生焼けの心配がないので、家でもよく作ります^^
by ミィ (2020-04-19 13:53) 

johncomeback

ココはランパスで行った事がありますが、
何を食べたか思い出せません(*´∇`*)
by johncomeback (2020-04-19 15:37) 

mau

みずきさん、コメントありがとうございます。
最近はハンバーグすら手作りせずレトルト…
by mau (2020-04-19 22:05) 

mau

いっぷくさん、コメントありがとうございます。
わらび餅が美味しい和風カフェなので、おうちごはん風でした。
by mau (2020-04-19 22:06) 

mau

ma2ma2 さん、コメントありがとうございます。
焼いたハンバーグと違ってやわやわな食感もいいですよね。
by mau (2020-04-19 22:07) 

mau

ミィさん、コメントありがとうございます。
確かに!
ハンバーグ焼くのって地味に難しいですよね。
by mau (2020-04-19 22:08) 

mau

johncomeback さん、コメントありがとうござい。
Vol.20は白身魚のきのこソース掛け定食とわらびぜんざいでしたねー。
定食は食べ損ねました。
by mau (2020-04-19 22:10) 

yamatonosuke

げんこつタイプのハンバーグいいですね♪
しかし大好きな「ゆかり」はもう少し増量お願いします(笑)
by yamatonosuke (2020-04-20 01:24) 

mau

yamatonosuke さん、コメントありがとうございます。
確かに、ゆかりはもう少し多くても良かったなぁ…
by mau (2020-04-20 23:07)