SSブログ

二日町 肉割烹ももや総本店 [外で食べる]

AB2ECB53-685B-446C-9922-C9C76793F962.jpegF672C296-BCA1-43ED-BF32-BB3EDF79DEB6.jpeg
3月末までランチやり〼の看板に惹かれて入店。値下げになってたJapanXロースカツ定食を。蔵王育ちの三元豚。豚肉の臭みがなくかなり上品なトンカツ。あっさり目の生ソースや辛味噌があうね。
ここの定番料理、瓶入りの自家製豆腐は柚子醤油あんかけ。ほんのりあったかくて相変わらずの美味しさ。
お味噌汁は岩海苔入り。
箸休めのピクルスはブロッコリー、トマト、蕪。サッパリ。
食後はコーヒーでまったり。
気になるメニューが色々あるので3月までにまた来ようかな?

nice!(27)  コメント(10) 

nice! 27

コメント 10

yamatonosuke

蔵王育ちの三元豚と聞くだけで美味しいの確定です☆
コーヒーの隣はお酒かと思いました(笑)
by yamatonosuke (2020-03-01 01:52) 

johncomeback

豚カツは大好物です。
僕は揚げ物には醤油をかけていただきます。
by johncomeback (2020-03-01 06:27) 

いっぷく

蔵王は豚の牧場があるところですね。
ヒレカツもいいですが、私はとんかつはロースカツ派なのです。
by いっぷく (2020-03-01 06:50) 

ma2ma2

蔵王育ちの三元豚は美味しそうですね!
トンカツ食べたくなります。
by ma2ma2 (2020-03-01 10:41) 

ぼんぼちぼちぼち

三元豚、美味しいでやすよね!
豚肉、大好きでやす。
by ぼんぼちぼちぼち (2020-03-01 16:53) 

mau

yamatonosuke さん、コメントありがとうございます。
利き酒の酒器ですよね。ランチなのでお茶が入ってました。
by mau (2020-03-01 22:03) 

mau

johncomeback さん、コメントありがとうございます。
こちらのソースは東京のトキハソースの生ソースだそうです。
サッパリしているので一度お試しを!
by mau (2020-03-01 22:05) 

mau

いっぷくさん、コメントありがとうございます。
蔵王はチーズのイメージだったので、いつのまにか豚の牧場も出来たんだって思いました。
by mau (2020-03-01 22:06) 

mau

ma2ma2 さん、コメントありがとうございます。
トンカツって定期的に食べたくなる気がします…
by mau (2020-03-01 22:07) 

mau

ぼんぼちぼちぼちさん、コメントありがとうございます。
三元豚も色々あって美味しいですよね。
ここのはかなり、クセがなくて脂が甘いタイプのようです。
by mau (2020-03-01 22:08)