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仙臺くろく定禅寺 [外で食べる]

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冬季限定の味噌そば。
想像よりあっさり目のスープ。チャーシューは鳥と豚の2種類。個人的には鳥がジューシーで良かった。細いメンマ、シャキシャキ青ネギとくたくた白ネギ、糸唐辛子。途中から生姜を溶いて。
もちもち自家製麺とメンマの食感が、いいね。
あったまった


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コメント 10

yamatonosuke

生姜は体の芯から温まりますよね♪
これは寒い冬にハフハフしながら食べたいラーメンです。
by yamatonosuke (2020-01-11 01:50) 

johncomeback

壱弐参横丁では休みが多かったなぁ。
by johncomeback (2020-01-11 07:09) 

トレンダー櫻井

美味しそう(^^♪
by トレンダー櫻井 (2020-01-11 07:32) 

ma2ma2

味噌は冬は温まりますね!
冬限定なのは寂しいですね。
by ma2ma2 (2020-01-11 08:00) 

いっぷく

味噌「ラーメン」ではなく「そば」というのは伝統的な命名でいいですね。
たとえば、以前は「もやしそば」と呼んでいたものが「もやしラーメン」というので、
昭和世代としてはピンとこないことがあります。
by いっぷく (2020-01-11 16:22) 

mau

yamatonosuke さん、コメントありがとうございます。
生姜はあったまりますよね。混ぜそばと迷ったのですが、寒かったのでこちらに
by mau (2020-01-11 23:47) 

mau

johncomeback さん、コメントありがとうございます。
そうだったんですか。限定の研究でもしていたのかな?
by mau (2020-01-11 23:48) 

mau

トレンダー櫻井さん、コメントありがとうございます。
美味しかったです!
by mau (2020-01-11 23:48) 

mau

ma2ma2 さん、コメントありがとうございます。
味噌は他のお店でも冬限定多いかも。札幌とかのイメージなんですかね
by mau (2020-01-11 23:50) 

mau

いっぷくさん、コメントありがとうございます。
そばって言うとなんとなくレトロ感出ますね。
by mau (2020-01-11 23:51)