仙台在住。食べてるもの、思ったことを書き散らす。
生姜は体の芯から温まりますよね♪これは寒い冬にハフハフしながら食べたいラーメンです。 by yamatonosuke (2020-01-11 01:50)
壱弐参横丁では休みが多かったなぁ。 by johncomeback (2020-01-11 07:09)
美味しそう(^^♪ by トレンダー櫻井 (2020-01-11 07:32)
味噌は冬は温まりますね!冬限定なのは寂しいですね。 by ma2ma2 (2020-01-11 08:00)
味噌「ラーメン」ではなく「そば」というのは伝統的な命名でいいですね。たとえば、以前は「もやしそば」と呼んでいたものが「もやしラーメン」というので、昭和世代としてはピンとこないことがあります。 by いっぷく (2020-01-11 16:22)
yamatonosuke さん、コメントありがとうございます。生姜はあったまりますよね。混ぜそばと迷ったのですが、寒かったのでこちらに by mau (2020-01-11 23:47)
johncomeback さん、コメントありがとうございます。そうだったんですか。限定の研究でもしていたのかな? by mau (2020-01-11 23:48)
トレンダー櫻井さん、コメントありがとうございます。美味しかったです! by mau (2020-01-11 23:48)
ma2ma2 さん、コメントありがとうございます。味噌は他のお店でも冬限定多いかも。札幌とかのイメージなんですかね by mau (2020-01-11 23:50)
いっぷくさん、コメントありがとうございます。そばって言うとなんとなくレトロ感出ますね。 by mau (2020-01-11 23:51)
このブログの更新情報が届きます
生姜は体の芯から温まりますよね♪
これは寒い冬にハフハフしながら食べたいラーメンです。
by yamatonosuke (2020-01-11 01:50)
壱弐参横丁では休みが多かったなぁ。
by johncomeback (2020-01-11 07:09)
美味しそう(^^♪
by トレンダー櫻井 (2020-01-11 07:32)
味噌は冬は温まりますね!
冬限定なのは寂しいですね。
by ma2ma2 (2020-01-11 08:00)
味噌「ラーメン」ではなく「そば」というのは伝統的な命名でいいですね。
たとえば、以前は「もやしそば」と呼んでいたものが「もやしラーメン」というので、
昭和世代としてはピンとこないことがあります。
by いっぷく (2020-01-11 16:22)
yamatonosuke さん、コメントありがとうございます。
生姜はあったまりますよね。混ぜそばと迷ったのですが、寒かったのでこちらに
by mau (2020-01-11 23:47)
johncomeback さん、コメントありがとうございます。
そうだったんですか。限定の研究でもしていたのかな?
by mau (2020-01-11 23:48)
トレンダー櫻井さん、コメントありがとうございます。
美味しかったです!
by mau (2020-01-11 23:48)
ma2ma2 さん、コメントありがとうございます。
味噌は他のお店でも冬限定多いかも。札幌とかのイメージなんですかね
by mau (2020-01-11 23:50)
いっぷくさん、コメントありがとうございます。
そばって言うとなんとなくレトロ感出ますね。
by mau (2020-01-11 23:51)