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Sendai Winter Park ~クリスマスマーケット~ [テイクアウト]

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光ペーにあわせて開設されるリンクの周りではウインターマーケットと称する屋台が!
ケバブグランプリ優勝のEfes StreetKitchenでは、特製トマトソースの辛くないレッドバーガー。シンプルにトマトと肉って感じですのバーガー、いいかも。当然、牛肉のケバブも。クセがなくて食べやすい。
キリン一番搾りキッチンはルート227とコラボ。仙台白菜がどーんと入った「みやぎの恵みおでん」、練り物もたくさん入って食べ応えあるね。椎茸のアヒージョも、なかなか美味しかった。車なのでビールは断念…絶対あうよねー

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コメント 10

みずき

ケバブのお店ってすごいいい匂いが
漂ってきますよね。テイクアウト
したいけど、電車に持ち込むのは
ちょっと、ってなります^^;
by みずき (2019-12-16 23:38) 

いっぷく

仙台白菜も名産ですか。品種としてはほぼ仙台で作られているのでしょうか。
東京のスーパーは、茨城産がほとんどで仙台は手に入りにくいですね。
やはり土地のものをいただくというのがいいですね

by いっぷく (2019-12-17 02:19) 

johncomeback

拙ブログへのコメントありがとうございます。
太陽の塔の内部には入れませんでした。
基本的に前日までに予約しないといけないようです。
by johncomeback (2019-12-17 06:08) 

ミィ

おでんに白菜入れるんですね。
今度家でもやってみよう^^
by ミィ (2019-12-17 13:08) 

mau

みずきさん、コメントありがとうございます。
でっかいお肉が焼ける香りはたまらないですよね。
by mau (2019-12-17 23:13) 

mau

いっぷくさん、コメントありがとうございます。
仙台白菜は宮城県を主産地とする品種群だそうです。
柔らかくて甘いです。
by mau (2019-12-17 23:15) 

mau

johncomeback さん、コメントありがとうございます。
要予約ですかー。以前、テレビで見ましたが、実際にみたいですね。
by mau (2019-12-17 23:16) 

mau

ミィさん、コメントありがとうございます。
ロール白菜のおでんはたまに見かけるのですが、そのまま入ってるのは初めてでした。でも、大根とかより手間がかからなくていいかも。
by mau (2019-12-17 23:17) 

yamatonosuke

キリン一番搾りキッチンなんてあるのですか!
もちろんビール合いそうな料理ばかりなんでしょうね♪
by yamatonosuke (2019-12-18 01:08) 

mau

yamatonosuke さん、コメントありがとうございます。
牡蠣フライやセリ鍋、牛タンシチューなど宮城県の名物がいっぱいです。実はエビスビールのBARもあるので、そっちにも行ってみようと思ってます。
by mau (2019-12-18 23:19)