【2019年9・10月限定】メープルかぼちゃのブリオッシュ [自分又は家族がつくる]
妹作製@ABCクッキング。
ブリオッシュ生地にメープル風味のカボチャクリームを包んで、イングリッシュマフィン型を使って王冠のようにしたげたものとか。
トッピングはカボチャの種とスライスアーモンド。溶けちゃったけど粉糖も。
メープルカボチャクリームはカボチャだけより滑らか。カボチャの種のカリカリ食感もいい感じ。甘くて可愛い秋のパンでした。
2019-10-20 21:41
nice!(24)
コメント(8)
この時期らしいお菓子ですね!
でも食べたいですね(^^)
by ma2ma2 (2019-10-20 22:42)
拙ブログへのコメントありがとうございます。
北京餃子はカロリーオーバーなので月一に制限しています。
by johncomeback (2019-10-21 05:39)
美味しそう(*´з`)
by トレンダー櫻井 (2019-10-21 07:49)
以前にカボチャのスフレケーキを食べた時にタネが乗ってました。
美味しかったのでこれも食べてみたい♪
by yamatonosuke (2019-10-21 18:36)
ma2ma2 さん、コメントありがとうございます。
ハロウィンっぽい感じですよねー
by mau (2019-10-22 00:50)
johncomeback さん、コメントありがとうございます。
カロリーかぁ…
先日、王将で残念な仕上がりだったので五目焼きそばリベンジしたかったんです…
by mau (2019-10-22 00:52)
トレンダー櫻井さん、コメントありがとうございます。
私は冷めてから食べたのですが、焼き立てはもっと美味しかったらしいです。
by mau (2019-10-22 00:52)
yamatonosuke さん、コメントありがとうございます。
この時期はカボチャ美味しいですよねー。
スフレも、気になります
by mau (2019-10-22 00:53)