SSブログ

勾当台公園 仙山交流味祭inせんだい [外で食べる]

F19B7468-B464-4CE8-B0D0-827F66B0D15E.jpeg77BD1656-9B43-4581-862A-41E2642B285C.jpeg
毎年恒例の味祭。
去年も食べた煮込みを食べに行ってきました。
サガミデーリーフーズの牛煮込みは、おじさんの言う通り、肉より味しみしみの大根が最高!
あんかけ焼そばも具沢山。
(有)あっさりの米沢牛すじ煮込みは柔らかく煮込まれた牛スジもその味が染み込んだ豆腐も美味しい。
明日は串焼きとか食べに行こうかな?
それとも、やはり煮込み…

nice!(24)  コメント(8) 

nice! 24

コメント 8

ma2ma2

味の染みた大根は美味しいですね!
おでんでもふろふき大根でも味が染みたのが好きです(^^)
by ma2ma2 (2019-09-25 22:48) 

トレンダー櫻井

グルメ(^^♪
by トレンダー櫻井 (2019-09-26 04:34) 

johncomeback

仙山交流味祭ですか、今日行ってみようかな。
by johncomeback (2019-09-26 05:52) 

mau

ma2ma2 さん、コメントありがとうございます。
味しみ大根は美味しいですよねー。おでんの時には絶対入れます
by mau (2019-09-26 21:44) 

mau

トレンダー櫻井さん、コメントありがとうございます。
お手頃価格がいいんです。
by mau (2019-09-26 21:45) 

mau

johncomeback さん、コメントありがとうございます。
私は行けませんでした…
by mau (2019-09-26 21:46) 

yamatonosuke

なんと米沢牛すじ煮込みですって!?
これは牛すじ煮込み(関西ではドテ)界の最高峰ですね。
by yamatonosuke (2019-09-27 02:43) 

mau

yamatonosuke さん、コメントありがとうございます。
京都の屋台で見かけたことあります。東北ではあまりないかも。
by mau (2019-09-27 21:51)