大野田 桂雀花 [テイクアウト]
情報誌に載ってたテイクアウト専門の肉まんのお店。
行ってみたら、焼売とか色々あったけど、まずは基本の肉まん。
中身は刻んだ筍と挽肉のみ。ちょっとポロポロして食べにくいけど、これはここでした食べられないかも。母も気に入ってペロリと完食。
他に、鶏まんとカレーまんも買ってみました。
カレーはかなり味濃いめ。
個人的には大きめ具材がとろみのある餡で絡めてある鶏まんがお気に入り。
創業祭とかで割引券当たったので、また行こうっと。
2019-09-08 00:13
nice!(30)
コメント(10)
おやつ代わりになりそうですね!(^^)!
by トレンダー櫻井 (2019-09-08 03:50)
大阪土産に556蓬莱の豚マンを買ってきました(^_^)
by johncomeback (2019-09-08 07:34)
肉まん色々な名店がありますね。
by ma2ma2 (2019-09-08 09:21)
鶏まん食べたことないです。
おいしそうですね^^
by ミィ (2019-09-08 18:44)
トレンダー櫻井さん、コメントありがとうございます。
これは中サイズで、オヤツにいい感じです。大は軽いランチかな
by mau (2019-09-08 22:24)
johncomeback さん、コメントありがとうございます。
556蓬莱、関西方面に旅行した時は、伊丹空港で必ず食べて帰ります。
by mau (2019-09-08 22:26)
ma2ma2 さん、コメントありがとうございます。
一番好きだった横浜中華街のお店が閉店してから、色々試してます。
by mau (2019-09-08 22:27)
ミィさん、コメントありがとうございます。
鶏まんは私も始めてかも!
by mau (2019-09-08 22:28)
豚まんだけでなく鶏まん?
初めて聞いたのでその味に興味津々です。
by yamatonosuke (2019-09-09 01:52)
yamatonosuke さん、コメントありがとうございます。
鶏まんはころっとした鶏肉と筍と蓮根?がトロリとしたあんに絡んで美味しかったです。
by mau (2019-09-09 23:53)