SSブログ

大野田 桂雀花 [テイクアウト]

964195BE-1AD7-4B70-9D0A-81CBB1629C4E.jpeg
情報誌に載ってたテイクアウト専門の肉まんのお店。
行ってみたら、焼売とか色々あったけど、まずは基本の肉まん。
中身は刻んだ筍と挽肉のみ。ちょっとポロポロして食べにくいけど、これはここでした食べられないかも。母も気に入ってペロリと完食。
他に、鶏まんとカレーまんも買ってみました。
カレーはかなり味濃いめ。
個人的には大きめ具材がとろみのある餡で絡めてある鶏まんがお気に入り。
創業祭とかで割引券当たったので、また行こうっと。

nice!(30)  コメント(10) 

nice! 30

コメント 10

トレンダー櫻井

おやつ代わりになりそうですね!(^^)!
by トレンダー櫻井 (2019-09-08 03:50) 

johncomeback

大阪土産に556蓬莱の豚マンを買ってきました(^_^)
by johncomeback (2019-09-08 07:34) 

ma2ma2

肉まん色々な名店がありますね。
by ma2ma2 (2019-09-08 09:21) 

ミィ

鶏まん食べたことないです。
おいしそうですね^^
by ミィ (2019-09-08 18:44) 

mau

トレンダー櫻井さん、コメントありがとうございます。
これは中サイズで、オヤツにいい感じです。大は軽いランチかな
by mau (2019-09-08 22:24) 

mau

johncomeback さん、コメントありがとうございます。
556蓬莱、関西方面に旅行した時は、伊丹空港で必ず食べて帰ります。
by mau (2019-09-08 22:26) 

mau

ma2ma2 さん、コメントありがとうございます。
一番好きだった横浜中華街のお店が閉店してから、色々試してます。
by mau (2019-09-08 22:27) 

mau

ミィさん、コメントありがとうございます。
鶏まんは私も始めてかも!
by mau (2019-09-08 22:28) 

yamatonosuke

豚まんだけでなく鶏まん?
初めて聞いたのでその味に興味津々です。
by yamatonosuke (2019-09-09 01:52) 

mau

yamatonosuke さん、コメントありがとうございます。
鶏まんはころっとした鶏肉と筍と蓮根?がトロリとしたあんに絡んで美味しかったです。
by mau (2019-09-09 23:53)