SSブログ

二日町 食堂明石 [外で食べる]

5266C0E8-3573-48B4-A43C-4FE0BE1C659C.jpeg
近所にオープンした食堂。
この日のランチは2種類、唐揚げか豚の角煮。
ちょっぴり悩んで角煮を選択。
角煮は柔らか、いい塩梅。一緒に盛られた青菜はしんぷるに茹でたもの。牛蒡は角煮とは違う素材を活かした味付け。人参は意外にもグラッセ。
お味噌汁はワカメと豆苗。
オカズも汁物も普通の定食のふりして意外な組み合わせ。面白かった。


nice!(27)  コメント(10) 

nice! 27

コメント 10

johncomeback

二日町は職場(片平)から遠いので馴染みがありません(*´∇`*)
by johncomeback (2019-05-10 22:21) 

ma2ma2

角煮は柔らかくて美味しいですね!
豆苗も味噌汁は飲んだこと無いかも?
by ma2ma2 (2019-05-10 22:24) 

トレンダー櫻井

新規オープンのお店のチェックですね(^_-)-☆
by トレンダー櫻井 (2019-05-11 06:11) 

ミィ

この中の人参がグラッセとは、ちょっとビックリしちゃいますね(^^;
by ミィ (2019-05-11 20:11) 

mau

johncomeback さん、コメントありがとうございます。
私は職場と自宅の間くらいかな。
by mau (2019-05-11 21:40) 

mau

ma2ma2 さん、コメントありがとうございます。
角煮は美味しいですよねー。
私も豆苗の味噌汁は初めてでした。
by mau (2019-05-11 21:41) 

mau

トレンダー櫻井さん、コメントありがとうございます。
食べ物ブロガーとしてはチェックしなくては
by mau (2019-05-11 21:41) 

mau

ミィさん、コメントありがとうございます。
口にしてちょっとびっくりしました。
by mau (2019-05-11 21:42) 

yamatonosuke

店名は兵庫県明石市と何か関係あるのでしょうか?
卓上のサッポロ黒ラベルのポップが気になる・・・
by yamatonosuke (2019-05-12 00:54) 

mau

yamatonosuke さん、コメントありがとうございます。
どうなんだろう?今度聞いてみようかな。
by mau (2019-05-12 21:21)