4/17の晩御飯 [自分又は家族がつくる]
4/17 母がいない隙に冷蔵庫の野菜を第整理。
まあ、私が直売所で目新しい野菜を見ると買ってしまうせいでもあるんですが。
コールラビ、玉ねぎ、ニンジン、シャウエッセンのポトフ。
コールラビって食べるの2回目くらいかな?カブみたいな感じだけど筋が多いところもあって、固くなった皮は厚めにむくことを学んだよ。新しいものはサラダにも出来るそう。今度見かけたらやってみよう。
大量のきんぴらごぼうは母が買ってたゴボウで。モリモリなのに完食してしまいました。
つぼみ菜はからし和えに。たくさん野菜食べてヘルシーな気分だけど、量が多いからダイエットにはならないかも・・・・・
全部お野菜モリモリでとっても美味しそうです!☆
野菜ならお腹いっぱい食べても胃もたれもしなくて素敵ですよね
(^-^)/
改めてまじまじ見てしまいましたが、本当に全部美味しそうです。。
by wakame (2010-05-19 10:04)
銀四郎さま、ずずみんさま、ほりけんさま、お茶屋さま、xml_xslさま、jirornさま、あんれにさま、JJさま、Paceさま、nice!ありがとうございます。
by mau (2010-05-20 21:32)
wakameさま、nice!&コメントありがとうございます。
お野菜もりもり、ときどき無性に食べたくなりますよね。
そして大量に作りすぎてしまうのです・・・・・
by mau (2010-05-20 21:35)
薔薇少女さま、ruripiyoさま、itsumoaozoraさま、nice!ありがとうございます。
by mau (2010-05-23 21:59)