SSブログ

チョコレートテリーヌ&ケーキ [自分又は家族がつくる]

IMG_3871.jpegIMG_3852.jpeg
バレンタインに作り損ねたケーキをリベンジ。
キットのチョコレートテリーヌ。濃厚でねっとりした食感が美味しい。
もう一つは江口和明パティシエレシピの紅茶のガトーショコラ。生地にも紅茶を混ぜ、紅茶のシロップもたっぷり染み込ませた香り高いケーキ。この方のレシピ、面白い。他のも作ってみよう。
たくさん作ったので冷凍保存。しばらくおやつに困らない…

nice!(22)  コメント(6) 

nice! 22

コメント 6

いっぷく

面白くて美味しい。趣味と実益兼ねてますね。
by いっぷく (2024-03-25 00:56) 

みずき

紅茶のシロップとか気になります!
おやつタイムが楽しみになりますね(^^♪
by みずき (2024-03-25 23:31) 

mau

いっぷくさん、コメントありがとうございます。
江口パティシエのお菓子レシピは今までの常識を覆えす感じで面白いです。
by mau (2024-03-26 00:17) 

mau

みずきさん、コメントありがとうございます
NHKのSixTONESスイーツ部に出てたパティシエです。こんなにシロップかけるのーって思いながら作ってましたが、出来上がりは想像と違いました
by mau (2024-03-26 00:19) 

yamatonosuke

濃厚でねっとり食感のチョコテリーヌを想像~
間違いなく1本あっという間に食べきるでしょう(笑)
by yamatonosuke (2024-03-26 00:29) 

mau

yamatonosuke さん、コメントありがとうございます。
一本軽く食べちゃいました。濃厚なので大満足
by mau (2024-03-27 00:17)