SSブログ

八幡町 いわま亭 [テイクアウト]

857723B1-1BF2-4B0A-93B0-0199B5D3CDA5.jpeg
毎年恒例の夏の暑気払い。
去年と同じとこから鰻って言われて楽しみにしてたら、今年は使い捨て容器のお弁当風鰻重。お新香はついてたけど肝吸いは無し。
ご飯も鰻も温かかったけど、なんとなく気分が…鰻のふんわり感と皮のパリッと感もちょっと落ちてる気もする。
やっぱり蓋付きのお重に入っていてくれないと。

nice!(26)  コメント(12) 

nice! 26

コメント 12

みずき

お重を洗う手間より使い捨ての容器の
方がいいってことなのかなと勝手に
推測です。感染者数が増えると、
使い捨ての方が安全な印象を受けて
しまいます(>_<)
by みずき (2022-07-27 23:13) 

ma2ma2

色々と経費削減とかになっているみたいですね。
肝吸いも削減ですね。
by ma2ma2 (2022-07-28 08:35) 

ミーミー

容器も簡素化なんですね
 コロナ対策かまたは洗う手間の問題かなあ
 器でも味の変化を感じますよね
 私もコロナになってからゼリー類もガラスの内輪ではなく
 プラの蓋つき 使い捨てになってます
   ガラスの器の方が美味しく感じるね
by ミーミー (2022-07-28 08:57) 

ミィ

せっかくのウナギも、少し残念な感じがしますね。
来年は元に戻ってるといいですね。
by ミィ (2022-07-28 13:24) 

ごま大福@まろ

器って大事ですね。
ただ、鰻を食べられたら嬉しいと思う^^
by ごま大福@まろ (2022-07-28 18:47) 

yamatonosuke

同じ内容でも器ってとっても重要ですね。
次回も一緒なら並べ替えてみては(笑)
by yamatonosuke (2022-07-29 00:43) 

mau

みずきさん、コメントありがとうございます。
容器回収の手間も省けるみたいです。
by mau (2022-07-31 00:24) 

mau

ma2ma2 さん、コメントありがとうございます。
そこは削減して欲しくなかったですねー
by mau (2022-07-31 00:25) 

mau

ミーミーさん、コメントありがとうございます。
ガラスの方が高級感があって美味しそうに見えますよね。
by mau (2022-07-31 00:26) 

mau

ミィさん、コメントありがとうございます。
せっかくの鰻なので贅沢気分になりたかったです。
by mau (2022-07-31 00:27) 

mau

ごま大福@まろさん、コメントありがとうございます。
鰻、美味しいですよねー。
食べに行こうかな
by mau (2022-07-31 00:28) 

mau

yamatonosukeさん、コメントありがとうございます。
来年は、多分転勤して他の職場にいると思われます…
by mau (2022-07-31 00:28)