SSブログ

だし茶漬けえん エスパル仙台店 [外で食べる]

6B4B3582-AE5C-4F42-98B7-C14C0E5EC6EA.jpeg
期間限定、焼津産かつおのタタキ生姜醤油。
タタキのまま少し食べて、後はお出汁をかけてサラサラと。ほんのり香る生姜がいいね。
お刺身もいいけれど、ほろほろ崩れる半生の魚もいいよね。
小鉢は定番の胡麻醤油がけの冷奴とひじきの煮物。漬物付き。

nice!(19)  コメント(6) 

nice! 19

コメント 6

みずき

ここのだし茶漬け、美味しいですよね^^
ビックサイトに行く時の乗換駅にあるので
イベント帰りの遅い昼ご飯によく食べます。
by みずき (2020-11-16 23:46) 

ma2ma2

カツオの出汁茶漬けですか!
食べてみたいです(^^)
by ma2ma2 (2020-11-17 09:46) 

mau

みずきさん、コメントありがとうございます。
時間がない時良いですよねー。
和風ファーストフード
by mau (2020-11-17 23:10) 

mau

ma2ma2 さん、コメントありがとうございます。
池袋だとエミオ天気予報があるようです。
by mau (2020-11-17 23:13) 

yamatonosuke

お出汁をかけると表面の色が変わりちょっと半生状態でパクリ!
妄想しただけでヨダレが止まりません(≧◇≦)
by yamatonosuke (2020-11-18 01:51) 

mau

yamatonosuke さん、コメントありがとうございます。
半生美味しいですよねー。
また食べたくなってきた
by mau (2020-11-19 00:13)