SSブログ

牛たん炭焼 利久 一番町店 [外で食べる]

42A76204-E4A5-4900-AAE3-05E8714EF869.jpeg
お店に行ったら、ランパスを忘れるという痛恨のミス!仕方がないのでずっと気になってた牡蠣ごはん膳を注文することに。
甘辛いたれでさっと煮付けられた大粒の牡蠣が3粒。下には同じタレで煮込まれたゴボウがたっぷり。タレがいいのかな、すごくご飯が進む。ごはん膳には定番のテールスープと厚切り牛タンもついてます。やっぱり利久の牛タン美味しい!サラダはグリーンとポテサラ。濃厚プリンも付いて大満足のランチでした。

nice!(23)  コメント(6) 

nice! 23

コメント 6

yamatonosuke

ゴボウの味が染みた牡蠣美味しそうですね(食べれませんが)
白ネギたっぷりのテールスープも美味しそうです(^^♪
by yamatonosuke (2020-09-09 01:26) 

johncomeback

牡蠣は大好物です。
久し振りに利久に行ってみようかな。
by johncomeback (2020-09-09 05:46) 

ミィ

豪華ランチ!
プリンは右上のかな?
渋い容器がいいですね^^
by ミィ (2020-09-09 16:17) 

mau

yamatonosuke さん、コメントありがとうございます。
そうなんです。ゴボウが妙に美味しくて!コレだけでご飯のお代わりできそうでした。
by mau (2020-09-09 23:15) 

mau

johncomeback さん、コメントありがとうございます。
今年の牡蠣のシーズンはあんまり食べなかった気がします。
なのでは食べちゃいました。
by mau (2020-09-09 23:16) 

mau

ミィさん、コメントありがとうございます。
ランパスのつもりでしたが、奮発して豪華ランチにしました。
暑いから体力つけないと!っていう言い訳。
by mau (2020-09-09 23:17)