SSブログ

タコとハイボール一番町店 [外で食べる]

C7517380-F895-43AE-ABAB-C03AFEFCA196.jpeg698BB5C3-295C-4697-B53B-006A9CDF0F52.jpeg
本当ならば店名のとおりたこ焼きとハイボールにするべきなんでしょうが、たこ焼きとノンアルコールの梅ソーダ。妹は柚子ソーダ。たこやきは基本のこくうまソースと小さな揚げ玉が載ったピリ辛たぬき。熱々はふはふ美味しいね。やみつき特濃サッポロ焼きそばはジャガイモとラム肉のジンギスカン味で面白かった。次は九条ネギのたこ焼き食べようかな。

nice!(16)  コメント(4) 

nice! 16

コメント 4

いっぷく

焼きそばにラム肉ですか。これは初めて聞く組み合わせです。
やはり豚肉とは違いますか。
by いっぷく (2020-06-30 03:20) 

mau

いっぷくさん、コメントありがとうございます。
最初、牛肉かなと口に入れて、独特の風味にビックリしました。
ソースがジンギスカンなのであいますね。
by mau (2020-06-30 22:19) 

yamatonosuke

タコとハイボールが店名だったのですか(≧◇≦)
たこ焼きよりもジャガイモ焼きそばに興味津々。
しかもラム肉とはまさに北海道焼きそば!
by yamatonosuke (2020-07-01 01:52) 

mau

yamatonosukeさん、コメントありがとうございます。
面白い店名ですよね。ラム肉の焼きそばは初めて食べました!
by mau (2020-07-02 22:53)