テイクアウト×デリバリー バルトロタンタンメン&すごいからあげSHIZUKU [外で食べる]
みんなで出前ランチ!
職場近くのラーメン屋さんが、いつの間にか出前専門店になってた。私は店名にもなっているバルトロタンメンを。
真っ赤なスープの中にはニラやニンニク、ひき肉。溶き卵がふわふわと固まってます。
見た目よりは辛さがマイルド。卵のせいかな?
食べ応えのある太麺をわしわし食べます。
残ったスープにご飯入れたら美味しいだろうなぁと思いつつ、完食。
スープと麺は別々の容器でやって来る。麺を入れたらかなりギリギリ。少しずつ入れたらよかった。
かなり部屋中がニンニク臭かったので、急いで換気、歯磨き&ブレスケア。
美味しかったけど、職場ランチにはちょっと考えるね。
2020-06-26 23:29
nice!(29)
コメント(6)
これは暑い時期にガツッと食べたくなるやつですね。
でも、ニラとニンニクってだけで換気必然っての
分かります^^;
by みずき (2020-06-26 23:58)
この真っ赤なスープに白ごはんもいですがチャーハンもいいハズ!
次回は天津飯のタレなしに掛けてみてはいかがでしょう\(^o^)/
by yamatonosuke (2020-06-27 01:38)
なるほど、普通のラーメンライスの場合は、どちらかというと麺をごはんにのせていただきますが、激辛タンメンだとご飯を落とすのがオーソドックスな方法なんですね。
たしかに麺だけだとスープが余りそうですし、ご飯もイッてみたいところですね。
by いっぷく (2020-06-27 03:25)
みずきさん、コメントありがとうございます。
明日、ここから出前とるんですけどハマります?って聞かれた時は大丈夫なのかと思いましたが、みんなで食べれば怖くないですね。
by mau (2020-06-27 22:11)
yamatonosuke さん、コメントありがとうございます。
チャーハンもあいそうですね。
ここ、伝説のチャーハンというメニューがあるんです。やっちゃおうかな?
by mau (2020-06-27 22:14)
いっぷくさん、コメントありがとうございます。
テイクアウト専門店になる前は、追い飯と追い卵があった気がします。
スープまで、完食がデフォルトですね。
by mau (2020-06-27 22:15)