札幌みその [外で食べる]
藤崎の北海道の物産と観光展で。
辛味噌らーめんと味噌ラーメン味玉と手稲ライス。
チャーシューではなく、炙り豚が入ってます。
辛味噌はかなり辛め。生姜も入ってかなりあったまりそう。立派な木耳も目立ってますね。
半熟味玉もいい感じ。濃いめの味噌スープも美味しかった。
手稲ライスはオカカご飯の上に厚切りチャーシューと半熟目玉焼き。濃厚スープを飲みながら、食べるシンプルな丼。オカカがいい味出してる。
個人的には、ちょっぴり進化した北海道の味噌ラーメンって感じで先週のより好きかな。
2019-10-28 22:51
nice!(22)
コメント(8)
大好きなキクラゲが入っているのはポイント高し!
オカカ+半熟目玉焼き+醬油は最強のコラボレーションです。
by yamatonosuke (2019-10-29 01:15)
どれも美味しそう!(^^)!
by トレンダー櫻井 (2019-10-29 05:10)
今日食べに行こうかなぁ。
by johncomeback (2019-10-29 06:02)
味噌ラーメン!
手稲ライスもいい感じですね~。
by ミィ (2019-10-29 13:07)
yamatonosuke さん、コメントありがとうございます。
それはもう、立派な生キクラゲでした。
by mau (2019-10-29 22:32)
トレンダー櫻井さん、コメントありがとうございます。
美味しかったです!
by mau (2019-10-29 22:32)
johncomeback さん、コメントありがとうございます。
水曜日までなので行けたかな?
by mau (2019-10-29 22:33)
ミィさん、コメントありがとうございます。
手稲ライス。お家でも出来そうな感じもするんですが、美味しかったです。
by mau (2019-10-29 22:34)