SSブログ

仙台三越 九州・沖縄物産展 [テイクアウト]

3ADF3D84-5C94-4398-9511-5D25855A1811.jpeg45E10C09-2B07-421F-A104-58FA69E76FD7.jpeg
かなり良く出来てるくまモン焼き。
残ってたのはクリーム。味は普通の大判焼き。
袋までくまモン。後ろ姿を見ても愛らしい。
9AF7E320-7C61-49D2-A7CC-D5D5426AC019.jpeg
味はやっぱり、かさの家の梅枝もちの方が好き!カリッともちっとした川があんこと会うんだよね。

nice!(11)  コメント(6) 

nice! 11

コメント 6

トレンダー櫻井

お!くまモン!
by トレンダー櫻井 (2019-10-18 05:12) 

johncomeback

太宰府で「梅が枝餅」を食べたのは何年前だろう(-_-)
by johncomeback (2019-10-18 06:16) 

mau

トレンダー櫻井さん、コメントありがとうございます。
くまモンですモン
by mau (2019-10-18 21:52) 

mau

johncomeback さん、コメントありがとうございます。
私も現地で食べたのはかなり前かなぁ…
by mau (2019-10-18 21:53) 

yamatonosuke

福岡に住んでいた小学生時代はいつも太宰府天満宮へ初詣に行き梅が枝餅を食べるのが定番でした(^^♪
by yamatonosuke (2019-10-19 01:12) 

mau

yamatonosuke さん、コメントありがとうございます。
福岡にお住まいだったんですねー。
お店はいろいろありますが、どこのかな?
by mau (2019-10-20 21:42)