気仙沼田中前 唐や [外で食べる]
4/15 職場の歓迎会。
新人研修終わるの待ってたら結構遅くなりました。
程よく慣れたころで、話も弾んでいいのかもね。
まずはビール。
突き出しはいつものガーリックトースト。シンプルだけど止まらなくなりそうで危険です。
カニとホウレン草の酢のもの。
甘めの酢で食欲程よく増進・・・・・
ここの宴会でいつも出る自家製豆腐。
たっぷりサイズがよいのです。つるんとお腹へ。
キノコモリモリのお鍋。
何鍋なのかなぁ?
鴨なべでした。そう言えばネギもたっぷり入ってた。
地酒の新しい飲み方。ハイボールですって。
ウイスキーだけかと思ってた。
シュワシュワ爽やか、後味だけ日本酒。
飲みやすくて危険、でもなんか中途半端な気も。
お刺身。
ボタンエビ、ブリ、タコ。海老が大きくて甘い。
お刺身にはやっぱり冷酒がいいな。
金色のラベルは高いだけあって美味しかった。
お鍋が煮えました。
鴨の出汁が出てて美味しい!!ネギはとろとろ、マイタケはサクッとした歯ごたえ。
何倍もおかわりしてたら、締めがあるのでお汁残してて下さいって。
銀むつのカマ。脂が乗ってて美味しい。もっと身がついてるといいのに・・・
ツナの生春巻きだそうです。
目先が変わってて面白いかも。これにがビールかな。
茶碗蒸し。あんかけになってて熱々。
具も結構たくさん入ってました。
お鍋の締めはおそばでした。
鴨出汁の聞いた醤油ベースのつゆにつけ麺にして食べてくださいって。
鴨せいろみたいだけどおつゆがもっといろんな具の味がしてもっと美味しい。
お漬物。しっかり使ってるみたいだからパス。
こっちの写真は撮ってたのに、締めのアイスは撮り忘れた。。。
美味しかったのに。
忘れたといえば、ビールの追加。
レジ脇にKOEDOが置いてあって、飲んでみたかったのに頼むの忘れちゃった。
次の機会に・・・
鴨なべ!!
これまたおいしそう・・・でっす><!
by お茶屋 (2010-05-18 10:51)
fullconさま、銀四郎さま、jirorinさま、ほりけんさま、ずずみんさま、musemistyさま、ユーフォさま、JJさま、nice!ありがとうございます。
by mau (2010-05-18 22:52)
お茶屋さま、nice!&コメントありがとうございます。
鴨なべは出汁がいいですよね。
締めのお蕎麦も最高でした。
by mau (2010-05-18 22:54)
薔薇少女さま、ruripiyoさま、itsumoaozoraさま、nice!ありがとうございます。
by mau (2010-05-23 21:50)
Hello there, simply was alert to your weblog via Google, and found that it's really informative. I’m going to watch out for brussels. I will appreciate in the event you proceed this in future. Lots of other folks will be benefited from your writing. Cheers!
<a href=http://zillionsofreaders.net/exactly-how-to-acquire-car-insurance-coverages-the-cost-effective-way/>compare auto insurance prices</a>
<a href=http://bawledout.com/reasons-why-it-is-important-to-compare-car-insurance-quotations/>compare auto insurance quote</a>
<a href=http://rennetmeter.com/why-is-contrasting-vehicles-insurance-rates-and-services-important/>auto insurance quotes comparison</a>
by NO NAME (2011-07-15 08:14)
NO NAMEさま、Thank you!!
by mau (2011-07-19 18:56)