So-net無料ブログ作成

大河原 O`s cafe [外で食べる]

1AE04AEF-A1B7-41B7-8AFB-E24E716ABC77.jpeg4D71FF60-88F5-45FA-8007-E446E8879B79.jpeg4A60B658-CC7F-416F-8952-A2DF2C30933B.jpegF2E4809C-6C84-4609-B37B-380244564DE9.jpeg
大河原に出張と言ったら同僚から教えてもらったお店。
マスターこだわりの雑貨でコーディネイトされたお洒落なカフェ。トイレの中まで素敵。
食べたのはベーグルトーストのオープンサンドランチ。ローストポークとたっぷり野菜のバジルソース。トーストしたベーグルは外はカリカリで中はもっちり。シンプルなチーズだけのも美味しいけど、お肉も野菜もたっぷりのローストポークも美味しい。別々でまた組み合わせてもいい感じ。更に付け合わせの自家製ピクルスと合わせても美味しい。
コーヒーも苦めで好み。もうちょっと濃いともっと良いのにな。


nice!(19)  コメント(8) 

幸楽苑 [外で食べる]


150ED696-04D0-4188-A583-4B4116AB817C.jpegBAD7047A-A271-4BD7-8045-6D1D6E80595F.jpeg
シンプルな味噌ネギラーメンにチャーハンと餃子のセット。流石に多すぎるので妹と半分こ。
ネギラーメンは、醤油も味噌も美味しい。
妹は五目野菜ラーメン。
注文してから携帯のクーポン発見…
美味しかったからまあいいか。

nice!(12)  コメント(4) 

銀座千疋屋 [外で食べる]

48FF1E55-CE80-48B5-A474-25923E98C7D4.jpeg
仙台三越のサロンデュショコラ で。
チョコベリーサンデー。千疋屋と言えばフルーツですよね。大粒で甘い苺が3個。かなり大きいブルーベリーが2個。千疋屋マークのホワイトチョコ。ベースは濃厚なチョコソフト。
濃厚チョコ味にさっぱりしたフルーツがあう!
ミルクソフトもあったけど、今の時期はやっぱりチョコ!

nice!(21)  コメント(10) 

カカオサンパカ [外で食べる]

EBA0C8AE-E0FB-4621-82F6-ACB9EF8F01CD.jpeg
藤崎のショコラマルシェで。
ジャラッツ・カカオ。
とにかく濃厚なチョコソフト。でも、後味すっきり。
初めてここのチョコ食べたのはスペイン旅行の時。楽しかったな。また、行きたいな。

nice!(20)  コメント(6) 

サンドイッチとペンケース [外で食べる]

CF89524B-C43C-4CCD-AA11-718E4E578D72.jpeg82754A26-5587-4ADC-A346-1AF29FAE9CB5.jpeg
職場のレクリエーションで参加したペンケース作り教室、お弁当付き。
いつもの幕の内っぽいのかなって思ってたら、サンドイッチでした!食パン3切れ1組で卵焼きとハムサラダのボリュームのあるサンドイッチ。オカズは唐揚げ、ブロッコリー、ソーセージ、茹で卵、ポテサラ、ピクルス。これなら冷めてても美味しいしいい感じ。
ペンケースはヴィーガンレザーという合皮を使ったもの。ホチキスと両面テープで作ったとは思えない仕上がりで面白かった。

nice!(14)  コメント(6) 

一番町 京都勝牛 [外で食べる]

3B60A8BA-1259-48B5-B68A-958ADD0D68F5.jpeg
ランパスのプレミアムランチ。
京都勝重(京玉付き)¥,1518→¥1,000
山椒が香る特製ソースがかかったチョイレアの牛カツ。九条ネギもたっぷり。そのまま食べても、出汁の効いた温玉につけて食べても美味しい。赤出汁付き。
牛はやっぱり特別感あるね。美味しかった。
※元の金額が間違っていたので修正しました。

nice!(25)  コメント(12) 

MOS [外で食べる]

C3B731A5-2FBC-49A6-9222-AE7C5AEFE2B5.jpeg
期間限定のサワーチキン南蛮。ソースの酸味が柔らかで結構好き。レタス、トマトとあうね。七味が香る甘酢タレに漬けられたチキンカツともあってる。
もう一個は復活のチキン南蛮にするか悩んだけど、限定特価の海老カツバーガー。ぷりぷりの海老がすり身の中にごろごろ入って美味しい。

nice!(13)  コメント(2) 

JEAN-PAUL HÉVIN SALON DU CHOCOLAT [外で食べる]


1A5DA4C1-4D3D-4213-BB33-7CFD26F86399.jpegDA5983D0-FD35-4E45-8F4B-D50CF8C7CE75.jpeg03F76E3B-82F9-4FCA-8134-4931893E660C.jpeg
仙台三越のサロンデュショコラ 限定メニュー。2/4までのパヴロヴァショコラオレンジはサクサクメレンゲの土台の上にふわふわチョコクリーム。スプーンを入れると中からチョコとオレンジが流れ出す。
2/5からのフォンダンマドレーヌはしっとりあったかチョコマドレーヌの中からとろりとチョコが。
限定はイートインだけかと思いきや、テイクアウトのケーキも地下の常設店では食べられないもの。Mayaは、蜂蜜のヌガティーヌとカカオムース、クレームブリュレ、栗のサブレを加えたクラスティヤンが層になってるケーキ。複雑で甘くてほんのりビター。
美味しかった。

nice!(23)  コメント(6) 

やよい軒 [外で食べる]

A6758939-3C98-4E72-9A78-FEB454E41A08.jpeg
やよい軒の前をとおったら、限定メニュー¥100引きとのことなので食べてみた。
私は漬け込みカルビ焼肉定食。もちろんお味噌汁は熱々の貝汁に変更。浅利たっぷりで美味しい。かなり濃いめの味付けなのでごはんが進む。辛味噌もいいね。
妹はチキン南蛮定食。こちらも甘酢にタルタルで味濃いめ。
ごはんおかわりしちゃった…

nice!(27)  コメント(10) 

錦町 ホテル白萩 [外で食べる]

AE14E679-0708-4600-867F-3FC15916DF78.jpeg5AD82A96-C599-4C70-B862-F152F913D78E.jpegCDF14F05-F558-43EB-907B-425607891965.jpeg45DBAE93-4174-470A-8C6A-154BB449618F.jpeg
ちょっと早めの退職者を送る会。
前菜の野菜たっぷりローストビーフサラダ。お造りは鮪、甘海老、鰤。厚めで菊の花が散らしてある。
牛肉とパプリカ、キノコの炒め物は濃いめの味付けご飯が欲しくなる。骨付き手羽元の煮込みは柔らかくて箸でほろっと取れる。白身魚のフリッターはトマトソース。
焼き小籠包はもうちょっと熱々だと良かったな。途中、誰かが節分だからと落花生を巻き始めた。
〆は生姜とネギのソーメン。苺のケーキ。
中華が美味しかった。全部中華でも良かったな。

nice!(10)  コメント(4)