SSブログ

埼玉県 龜屋 [テイクアウト]

IMG_6509.jpegIMG_6187.jpeg
仙台三越で購入
最中の缶に一目惚れ。亀がキュートすぎる!!
こし餡とつぶ餡が4個ずつ。薄めの皮にぎっしり詰まった餡子。どっちも美味しい
お店の人にすすめられて、のしもち大福も
バタンと畳んだようなお餅に挟まれた塩つぶ餡。
「和菓子のアン」の坂木司先生がお餅のお布団と評したとか。それで焼印が本に出てくるみつ屋の焼印なんだね。こっちはちょっと新しい感じで美味しかった

nice!(23)  コメント(12) 

愛知県 壺屋弁当部 [テイクアウト]

IMG_6186.jpeg
仙台三越で購入
シンプルな稲荷寿し。川が薄めでしっかりと味がついてるタイプ
稲荷寿し好きなので見かけると買っちゃう
いつも美味しい、定番定番の味

nice!(14)  コメント(6)