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正倉院咖喱 [テイクアウト]

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博物館で見つけたレトルトカレー
奈良の老舗筆墨メーカー、松林堂が販売してるもので、大和当帰入り。大阪のAZU CURRY Lab.が監修。青い箱はビーフカレー、緑のはベジこんにゃくカレー、お店のHPだと赤いチキンカレーもあるらしい
カレー自体はスパイスが効いてて、結構辛め。牛肉は大きめなのもいいね。
こんにゃくカレーの方はキーマになってるんだけどなんとも不思議な感じ。
どっちも面白かった
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日清 カップヌードル [テイクアウト]

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安売りしてたので、特上シリーズ買ってみた
松茸香るカップヌードルは飲み終えた後に松茸のお吸い物感な後味、松茸風のキノコはエリンギ
ウニとバターのシーフードはほぼウニが面白い、スープはバターとウニでまったく別物
チリトマトはローズマリー謎肉の風味が割と好み。ホットチリ風味オイルを入れると辛みが増して美味しい
トリュフ香るバターカレーはなんかうれしい大玉謎肉が、確かに面白い柔らかさ。かまぼこなのかな?

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