ウエスティンホテル仙台 [外で食べる]






恒例の職場のマナー講習会
写ってないけど、まずはスパークリングワインで乾杯
前菜は宮城県銘柄鶏、森林鶏のテリーヌ、伊豆沼生ハム添え。彩が綺麗。テリーヌも濃厚で美味しい。
スープはきのこのポタージュ。バジル多めで意外とさっぱり
パンはフォカッチャとバゲット。おかわり自由。もちっとしたバゲットが美味しくてお代わり
魚料理はノルウェーサーモンのポワレ、ディル風味の白ワインソース。サーモン、脂がのってて肉厚、しっとりしてて美味しい。白ワインと
肉料理は国産牛サーロインのグリル、旬菜のロースト、赤ワインソース。去年のより赤身っぽくて好きな感じ。お肉食べてるっていう厚みが嬉しい
野菜は蕪、さつまいも、インゲン、人参でごろっとしてて食感がいい。こちらには軽めの赤ワイン。
デザートは栗のシュニッテン、エピス香るカシスのソース。四角く切られたモンブランみたいで、生クリームとカシスソース、削ったチョコと合わせると重めのケーキの味があって変わって楽しい
手前のチョコ入りの水饅頭みたいなのもつるりとして美味しかった
〆のドリンクは濃いめのコーヒー。満足。