SSブログ

一番町 フレンチレストラン LA PAIX [外で食べる]

9718162D-A590-4785-AF09-D1D1D23512F5.jpeg5F57310B-5F10-43E3-8803-09C786A03E79.jpeg4721EF5F-65D7-40DE-8FA6-78C08AC9C7DE.jpeg
シェフのおすすめパスタとデザートプレート。
ランパス¥1430→¥1000
パスタはオマール海老を2時間煮込んだアメリケーヌソース。海老は天使のエビとのこと。濃厚なソースにぷりぷりの海老が美味しい!エディブルフラワーが散らしてあってキレイ。
スープは秋らしく南瓜のポタージュ。滑らかでほんのりした甘さがいいね。
デザートはケーキとソルベの盛り合わせ。キャンベルを使ったブドウのソルベに赤ワインのゼリーが美味しかった。
コーヒーも濃いめで美味しかった。

nice!(21)  コメント(12) 

LAWSON [テイクアウト]

B8B0F204-F878-4C35-8BA5-921080F2853D.jpeg
冷凍食品のコーナーで、王様のブランチでおいしいと紹介されたと買いてあったので買ってみた。コリコリ砂肝に旨味を吸い込んだキノコ。ニンニク風味がいいね。食べ終わって、余ったピリ辛オイルがもったいないので、食パンにつけて全部たいらげた。
また買おう。

nice!(12)  コメント(0)