SSブログ

仙台三越 九州・沖縄物産展 [テイクアウト]

8272C797-F4B1-4C26-8786-3C9676159B56.jpegD394D415-46F0-43B0-882F-395DFC81DCB2.jpeg
大分の吉野とりめし保存会のお弁当。とりめしのおにぎりと唐揚げ、とりめしは鶏肉とゴボウだけのシンプルなおにぎりだけどしっかりした味付けと大きさが魅力。唐揚げもガツンと大きく、箸休めの柚子大根も美味しかった。
薩摩蒸気屋のかすたどん。滑らかカスタードが美味しかった。なんとなく萩の月に似てるかもするけど…

nice!(23)  コメント(10) 

気仙沼のパン [テイクアウト]

82730402-FDBE-4A28-B373-6D5FE51247AE.jpeg
気仙沼パン工房のクリームサンド、定番のピーナツもいいけれど、お気に入りはほろ苦コーヒーとぶちぶちクルミ。季節の栗もいいね。
LA EPIは私が住んでた頃にはなかったパン屋さん。ホヤぼーやパン可愛い。中身はクリーム。


nice!(15)  コメント(4)