藤崎 加賀百万石の観光と物産展 [外で食べる]
今回のイートインは二軒合体。
ラーメンバー アブリのノドグロ煮干しだしらーめんは見た目どおりのあっさりしただしの効いたラーメン。半生に近いチャーシューは柔らか。たっぷりの白ネギが甘い。
同じお店のノドグロだしのおでん盛り合わせは出汁が最高!ラーメンよりも好き。この出汁がたっぷり染み込んだ車麩がかなり美味しい。
カレーのチャンピオンの金澤カレーはノドグロフライと揚げ蓮根トッピング。ノドグロは分厚くてふっくら。シャキシャキキャベツと混ぜて食べる濃い味カレーもいいね。
なんか、気がついたらノドグロづくし。
ちょっぴり贅沢?