SSブログ

カラメル・ノワ [自分又は家族がつくる]

8FAFF7A6-529B-4A3C-BF46-0358671C3E8A.jpeg645E6032-75DD-42C4-A1B5-4E086B79A1B2.jpeg
妹作成@ABCクッキング。 キャラメリゼしたナッツをたっぷりはさんだ、上品な味わいのキャラメルムース。カリカリナッツとほろ苦キャラメルが甘い柔らかなムースにあう!表には模様を描き、手作りのチョコプレート。大きめ1台と小さめ5個を切り分けてお持ち帰り。沢山あるので、ご近所にもおすそ分け。美味しかった。

nice!(25)  コメント(12) 

寺岡 ロイヤルパークホテル仙台 [外で食べる]

74D86B7B-8EFB-46AA-B75F-F2722815087D.jpeg2AABC326-AD01-4D09-A6FB-E7AB180996E9.jpeg1B173A49-A75C-42E6-8EAE-B0B2581B25D4.jpegBA8F774F-B768-48D2-BD89-5B11DD9C7D75.jpeg
BBAA8B0F-F5D6-4E7E-A3A7-36BBFA58ED63.jpeg
友人達とシェフズテラスでランチブッフェ。
パルメザンチーズの器で仕上げるリゾットや次々と出来上がるパスタ。ペペロンチーノ、ミートソース、シーフードと盛りだくさん。ピザも何種類も焼きあがって来るのでついついお代わりしちゃう。
ビーフカレーやサンドイッチも具沢山。
サラダもモリモリ。
デザートはケーキ2種類、自分で焼くワッフルはフルーツモリモリで白玉も載せて。アイスはバニラと白桃。
でも、オカズは魚のスパイシーエスカベッシュ、鶏肉とポテトの香草焼き、魚のパン粉焼きしかない…
どれも美味しかったんだけど、ホテルビッフェだとローストビーフとか期待しちゃうよね。


nice!(11)  コメント(2)