SSブログ

あおさ香るベーコンチーズバゲット [自分又は家族がつくる]

IMG_6494.jpegIMG_6495.jpeg
三重県志摩市との連携で一月限定のメニュー
特産のあおさをたっぷり生地に練り込み、カマンベールチーズやベーコンを巻き込み大胆にクープを入れて焼き上げたバゲット
温めるとあおさの磯の香りとチーズの香ばしい香りがいいね。
おまけでついてきた限定ベビースターのキャラクターもかわいい

nice!(21)  コメント(14) 

nice! 21

コメント 14

yamatonosuke

あおさとカマンベールチーズとベーコンのパン!
ベビースターの絵を見ると久しぶりに行きたくなる~
by yamatonosuke (2025-02-14 02:15) 

ma2ma2

チーズたっぷりのバゲットですね。
これは美味しそうですね。
by ma2ma2 (2025-02-14 10:02) 

ミィ

あおさとパンの組み合わせは珍しいですね。
昨日はあおさ納豆が売ってたので買ってみました。
この組み合わせも初なので楽しみ♪
by ミィ (2025-02-14 10:16) 

ミケシマ

あおさって子どもの頃から大好きです!
よく味噌汁に入ってた。
パンに練り込むとは、考えましたね~(*^^*)
by ミケシマ (2025-02-14 11:59) 

ごま大福@まろ

アオサとチーズ、合いそう。
形が変わってて、最初何かと思いました^^;
by ごま大福@まろ (2025-02-14 17:53) 

Inatimy

すごく美味しそう、このタイプのパン大好きです。
あおさというのもその地の味わいで。
両端の細くなった部分もカリカリしてていいな^^。
by Inatimy (2025-02-14 22:03) 

いっぷく

あおさは香りがいいですね。パンに練り込むとはすごいアイデアですね。
by いっぷく (2025-02-14 22:15) 

mau

yamatonosuke さん、コメントありがとうございます
伊勢志摩、もう一回行きたいなぁ
by mau (2025-02-15 00:28) 

mau

ma2ma2さん、コメントありがとうございます
焦げたチーズ、美味しいですよねー
by mau (2025-02-15 00:29) 

mau

ミィさん、コメントありがとうございます
あおさ納豆!
みたことない組み合わせですね
味が気になります
by mau (2025-02-15 00:31) 

mau

ミケシマさん、コメントありがとうございます
あおさ入りの味噌汁、大人になってからしか飲んだことありません
磯の風味がいいですよねー
by mau (2025-02-15 00:33) 

mau

ごま大福@まろさん、コメントありがとうございます
船みたいな造形ですよね
by mau (2025-02-15 00:34) 

mau

Inatimyさん、コメントありがとうございます
バゲット、カリッとした外側と中のもっちりの差が美味しいですよねー
by mau (2025-02-15 00:35) 

mau

いっぷくさん、コメントありがとうございます
ABCクッキングも色々考えますよね
by mau (2025-02-15 00:36)