【11・12月限定】ベイクドチーズケーキ&いちごとバニラのヴェリーヌ [自分又は家族がつくる]


妹製作@ABCクッキング
バニラが香るリッチでコクのあるベイクドチーズケーキ。焼いてる間にヴェリーヌ仕立てのイチゴゼリーとパンナコッタも作るそう
ヴェリーヌってなんだろうって調べたら透明な器に入ったデザートのことらしい
割と定番なチーズケーキはもちろん美味しかったけど、もっちりパンナコッタとぷるんとしたゼリーの組み合わせが美味しかった
2025-01-29 00:05
nice!(19)
コメント(12)
ABCクッキングは色々な物を作りますね。
美味しそうに出来ていますね。
by ma2ma2 (2025-01-29 11:06)
こんがりと焼かれたチーズケーキがおいしそう!
もっちりパンナコッタ&ぷるぷるゼリーの組み合わせ、聞いただけでヨダレが出てきます。
by ミケシマ (2025-01-29 13:56)
わあ~^綺麗(^^♪
チーズケーキ 久々に昨日スフレを焼きました
パンナコッタのぜりもキラキラ 素敵
by ミーミー (2025-01-29 13:59)
売っててもいいくらい美味しそうだし綺麗^^
by ごま大福@まろ (2025-01-29 18:31)
チーズケーキとパンナコッタ、デザートにどっちを食べるかと聞かれたら食感が違うからどっちも、と答えますね。
by いっぷく (2025-01-29 21:45)
ヴェリーヌって言葉、初めて知りました。
容器の違いで名前が付くんですね(^^♪
by みずき (2025-01-29 23:26)
ma2ma2さん、コメントありがとうございます
本当に色々あるので楽しみです
by mau (2025-01-30 00:14)
ミケシマさん、コメントありがとうございます
地味なチーズケーキとキラキラなヴェリーヌ、組み合わせがいいですよね
by mau (2025-01-30 00:15)
ミーミーさん、コメントありがとうございます
ベイクドはスフレタイプ大好き
ふわしっとりがいいですよねー
by mau (2025-01-30 00:16)
ごま大福@まろさん、コメントありがとうございます
いい感じに出来てますよねー
写真見て、一瞬、どこのだっけって思いました
by mau (2025-01-30 00:17)
いっぷくさん、コメントありがとうございます
全然違うものが一つのレッスンで食べられるってなんかお得感がありますね
by mau (2025-01-30 00:18)
みずきさん、コメントありがとうございます
私も調べて初めて知りました
by mau (2025-01-30 00:19)