仙台在住。食べてるもの、思ったことを書き散らす。
室蘭では豚肉と玉ねぎで焼き「鳥」なんですね。豚バラの串焼きは「焼きトン」と思っていましたがなぜ鳥になったんでしょうね。 by いっぷく (2024-11-07 17:22)
いっぷくさん、コメントありがとうございます謎ですよねー美味しければいいかなとは思いますが by mau (2024-11-08 12:10)
このブログの更新情報が届きます
室蘭では豚肉と玉ねぎで焼き「鳥」なんですね。豚バラの串焼きは「焼きトン」と思っていましたがなぜ鳥になったんでしょうね。
by いっぷく (2024-11-07 17:22)
いっぷくさん、コメントありがとうございます
謎ですよねー
美味しければいいかなとは思いますが
by mau (2024-11-08 12:10)