SSブログ

北海道 牛の里 [テイクアウト]

IMG_5589.jpegIMG_5592.jpeg
白老の牛の里のハンバーグ
100%国産牛。ホットプレートで玉ねぎや黒アワビ茸、舞茸、えのきと一緒に焼いて山ワサビの白醤油漬けとポン酢でいただく
柔らかくてジューシー。おいしかったぁ

nice!(26)  コメント(10) 

nice! 26

コメント 10

いっぷく

牛ということはミディアムレアぐらいでもたべられるということでしょうか。たっぷりのきのことポン酢というのがいいですね。
by いっぷく (2024-10-23 14:58) 

ミーミー

ハンバーグ 牛100パーで美味しいでしょうね
 ポン酢もいいのですね(^^♪
by ミーミー (2024-10-23 15:29) 

ごま大福@まろ

立派なハンバーグですね。
ポン酢にわさびでさっぱり食べるのも美味しそう^^
by ごま大福@まろ (2024-10-23 19:43) 

hana2024

牛の里??って思いましたが、デパートの北海道展でもお馴染み、白老牛のハンバーグなら間違いなしですね!
by hana2024 (2024-10-23 19:52) 

mau

いっぷくさん、コメントありがとうございます
ハンバーグは中までしっかり火を通したい派です
by mau (2024-10-24 00:25) 

mau

ミーミーさん、コメントありがとうございます
できることなら大根おろしも添えたかったです
by mau (2024-10-24 00:25) 

yamatonosuke

まさにハンバーグ祭りですね(^^♪
キノコたっぷりでまさに食欲の秋!
ご飯が写ってませんがもちろん大盛り(笑)
by yamatonosuke (2024-10-24 00:27) 

mau

ごま大福@まろさん、コメントありがとうございます
山ワサビオススメです
お肉にもあうけど、白いご飯に乗っけても美味しい
by mau (2024-10-24 00:28) 

mau

hana2024さん、コメントありがとうございます
白老牛、ウエムラは来るたびに買います
ここのは初めて食べたけど美味しかったです
by mau (2024-10-24 00:29) 

mau

yamatonosuke さん、コメントありがとうございます
ご飯、つけないわけがないじゃなきですか
ハンバーグをワンバンさせて食べると最高!
by mau (2024-10-24 00:30)