豊洲 千客万来 うなぎ 明月川 [外で食べる]
前日にミーミーさんのブログを見て鰻を食べたくなってたので突入。
北鎌倉に本店のある鰻専門店とのこと。
豊洲市場で仕入れた活うなぎを関東風な蒸し焼きにして秘伝のタレにくぐらせたとのこと。
頼んだのはうな重 竹(うなぎ一尾)。¥4300
甘さ控えめのタレにパリッとした皮とふんわりした身。美味しかったけど、若干物足りない。お吸い物も少なめ。¥220払って肝吸いに変更した方が良かったかなぁ?
若干もやもや
2024-06-24 23:00
nice!(22)
コメント(14)
やっぱり鰻はいいお値段ですね。家族4人分となるとなかなか手が届かないので、ここしばらく鰻はご無沙汰しています。
by いっぷく (2024-06-24 23:45)
わあ~~ウナギ!
旅先でのウナギは気分も上がりますね(^^♪
ウナギ 一匹の白焼きでも2000円するから
お店ではこれくらいしますよねえ
この夏は何回か食べる予定 半分づつ(笑)
by ミーミー (2024-06-25 06:08)
千客万来にはまだ行っていないです。
混んでそうですね。
by ma2ma2 (2024-06-25 09:33)
鰻大好きなので、羨ましいでやす!
やっぱ今は、そのくらいのお値段しやすよねぇ。
肝吸いは追加料金なのでやすね。
by ぼんぼちぼちぼち (2024-06-25 13:54)
鰻が食べられない私は、人生少し損してるんだろうな(^^;
by ミィ (2024-06-25 14:33)
うなぎ、美味しそう。
食べたくなりました^^
by ごま大福@まろ (2024-06-25 20:33)
いっぷくさん、コメントありがとうございます
いいお値段しますよね
たまにの贅沢です
by mau (2024-06-25 23:21)
ミーミーさん、コメントありがとうございます
体力使いそうな週末なので、ガッツリ食べました。
またどこかに食べに行こうかな
by mau (2024-06-25 23:22)
ma2ma2さん、コメントありがとうございます
大雨の日だったのと金曜日の午後なので混んでませんでした。
お店の人の話では観光バスとかちあうと大変みたいです
by mau (2024-06-25 23:24)
ぼんぼちぼちぼちさん、コメントありがとうございます
肝吸い、最近は別料金とか追加料金とかが多くなった気がします
世知辛い…
by mau (2024-06-25 23:25)
ミィさん、コメントありがとうございます
食べられないものは見切りをつけて好きなもの食べた方が人生充実する気もします
by mau (2024-06-25 23:26)
ごま大福@まろさん、コメントありがとうございます
鰻、見ると食べたくなりますよねー
明日、健康診断終わったらどこかで食べようかな…
by mau (2024-06-25 23:27)
いつの間にか鰻屋ができたなぁって北鎌倉に行くたびに見ていたお店
でも観光地にできた新しいお店ってことでスルーしていました
物足りない感じなんだ
デフォで肝吸いじゃないのも自分的にはマイナスポイント
このままスルーかな^^;
by さる1号 (2024-06-26 05:13)
さる1号さん、コメントありがとうございます
鰻重食べるより、倶利伽羅とかで呑んだら食べ歩きする方がいいかもしれません
by mau (2024-06-26 23:20)