仙台空港 だし廊-GoLD- [外で食べる]
国内線の搭乗待合室内にあるお店。
好みの麺と冷凍スープを選んでその場で調理してもらって食べるスタイル。仙台市内の4店舗の12種類よ、味が一度に会してるとのこと。
私は飛び魚出汁の油そば。たっぷりのチャーシューと味玉、メンマ、海苔かつ節トッピング。全部混ぜて好みでお酢をたっぷりかけて食べます。初あのお店よりは出汁の香りは弱いかもしれないけど、食べ応えもあって美味しかった。
妹は4種の混合味噌ヌードル。味濃いめで出汁と生姜が効いてて、これも美味しかった。
飛行機乗る前限定のお楽しみ。空の旅、もっとしたいなぁ
2022-08-06 22:56
nice!(25)
コメント(6)
仙台空港の待合室に入るとラウンジに行っちゃうので、お店を知らないです。
by ma2ma2 (2022-08-07 09:56)
空の旅、もっと行けるようになるといいですよね。
規制は無いもののちょっと考えちゃいますよね><
by ごま大福@まろ (2022-08-07 17:42)
「だし廊」が仙台空港にも出店してるのは知りませんでした。
「だし廊」ではやっぱ<貝だし>が一番好きかな(^^)
by johncomeback (2022-08-07 20:03)
ma2ma2 さん、コメントありがとうございます。
ここは2021年の2月にオープンしたお店でラウンジのほぼ目の前にあります。
by mau (2022-08-07 22:50)
ごま大福@まろさん、コメントありがとうございます。
考えちゃいますよね。
海外に行けるのはいつなんだろう
by mau (2022-08-07 22:51)
johncomeback さん、コメントありがとうございます。
キッチンカーもあるし、アエルで月に何回かお弁当も販売してるみたいです。色々進出してますね。
by mau (2022-08-07 22:54)