SSブログ

仙台空港 だし廊-GoLD- [外で食べる]

3A049FF4-16EE-486C-A7A3-03445722A457.jpeg53984CE3-2829-433B-A1C6-DC35A135EDC8.jpeg
国内線の搭乗待合室内にあるお店。
好みの麺と冷凍スープを選んでその場で調理してもらって食べるスタイル。仙台市内の4店舗の12種類よ、味が一度に会してるとのこと。
私は飛び魚出汁の油そば。たっぷりのチャーシューと味玉、メンマ、海苔かつ節トッピング。全部混ぜて好みでお酢をたっぷりかけて食べます。初あのお店よりは出汁の香りは弱いかもしれないけど、食べ応えもあって美味しかった。
妹は4種の混合味噌ヌードル。味濃いめで出汁と生姜が効いてて、これも美味しかった。
飛行機乗る前限定のお楽しみ。空の旅、もっとしたいなぁ

nice!(25)  コメント(6) 

nice! 25

コメント 6

ma2ma2

仙台空港の待合室に入るとラウンジに行っちゃうので、お店を知らないです。
by ma2ma2 (2022-08-07 09:56) 

ごま大福@まろ

空の旅、もっと行けるようになるといいですよね。
規制は無いもののちょっと考えちゃいますよね><

by ごま大福@まろ (2022-08-07 17:42) 

johncomeback

「だし廊」が仙台空港にも出店してるのは知りませんでした。
「だし廊」ではやっぱ<貝だし>が一番好きかな(^^)
by johncomeback (2022-08-07 20:03) 

mau

ma2ma2 さん、コメントありがとうございます。
ここは2021年の2月にオープンしたお店でラウンジのほぼ目の前にあります。
by mau (2022-08-07 22:50) 

mau

ごま大福@まろさん、コメントありがとうございます。
考えちゃいますよね。
海外に行けるのはいつなんだろう
by mau (2022-08-07 22:51) 

mau

johncomeback さん、コメントありがとうございます。
キッチンカーもあるし、アエルで月に何回かお弁当も販売してるみたいです。色々進出してますね。
by mau (2022-08-07 22:54)