SSブログ

榮太樓總本鋪×獺祭 [おとりよせ]

E42B2DAA-E95E-4655-B9CC-98098C11DF00.jpeg
和菓子の榮太郎と日本酒の獺祭のコラボあま酒。
二割三分の米麹の粒が残っている酒粕を高圧力で乳化させるこだわりの製法とか。スッキリした甘さは美味しいんだけど、酒粕入りはちょっと苦手…

nice!(16)  コメント(6) 

nice! 16

コメント 6

みずき

酒粕の方の甘酒って感じでしょうか。
あれはちょっと癖がありますからね^^;
by みずき (2022-06-26 22:47) 

トレンダー櫻井

難しい字を書きますね!
by トレンダー櫻井 (2022-06-27 05:09) 

johncomeback

獺祭の甘酒ですか、飲んでみたいです。
獺祭の蔵元(旭酒造)は初任給を大幅アップして話題になりましたね。
by johncomeback (2022-06-27 19:33) 

mau

みずきさん、コメントありがとうございます。
酒粕、ちょっと苦手です…
by mau (2022-06-27 21:35) 

mau

トレンダー櫻井さん、コメントありがとうございます。
本当ですね。手書きでは無理かもー
by mau (2022-06-27 21:35) 

mau

johncomeback さん、コメントありがとうございます。
初任給アップ。いい人材をとるためでしょうか
by mau (2022-06-27 21:36)