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北海道 ウエムラ [テイクアウト]

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藤崎の北海道物産展で買ってあった冷凍ハンバーグ。
普通ある焼き方と違ってて、冷たい鍋にのせて低温でじっくり火を入れるとのこと。
ホットプレートでじっくり育てる。
中から滲み出る脂と肉汁ででハンバーグが膨らんでいく。
出た脂で野菜を焼くと無茶苦茶美味しい。
チューブの大根おろしとポン酢で食べた。
また見かけたら買っておこう

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コメント 8

ma2ma2

ハンバーグをじっくり焼いて中まで火を通して美味しく頂いたのですね。
by ma2ma2 (2022-06-26 08:32) 

ミーミー

低温から焼くと中までじっくり火が通るのね
 チューブの大根おろし!初めて聞きました
 ちょっとほしい時 いいですね
by ミーミー (2022-06-26 08:48) 

johncomeback

拙ブログへのコメントありがとうございます。
昨日から孫に会いに宇都宮に行って来ました。
孫にお酌してもらって至福の時間を過ごしましたが、
孫にはお金がかかります。
by johncomeback (2022-06-26 20:33) 

mau

ma2ma2 さん、コメントありがとうございます。
普通、ハンバーグは最初に強火で表面を固めてのイメージだったので、こう言う焼き方もあるんだなーと思いました
by mau (2022-06-26 21:36) 

mau

ミーミーさん、コメントありがとうございます。
私が買ったのはハウス食品のですだちが入ってるので少し酸味がありますが、さっぱりさせたい時は良いかもしれません。
by mau (2022-06-26 21:38) 

mau

johncomeback さん、コメントありがとうございます。
嬉しい悲鳴ですか?
by mau (2022-06-26 21:39) 

yamatonosuke

我が家のホットプレートでもじっくり育てたい!
脂の染み込んだブロッコリーも美味しそうです(ご飯3杯)
by yamatonosuke (2022-06-27 01:04) 

mau

yamatonosuke さん、コメントありがとうございます。
ブロッコリー美味しくて、追加で玉ねぎも焼きました(笑)
by mau (2022-06-27 21:34)