仙台在住。食べてるもの、思ったことを書き散らす。
ふじや千舟って<支倉焼き>一本で勝負してるんですよね。職場から「吉野家 仙台北目町通店」に行く途中でふじや千舟の本店前を通りますが、お客が入ってますねぇ。 by johncomeback (2022-05-04 16:30)
支倉常長の支倉?と思ってしまいました。味が気になります。物産展などで手に入らないかなと^^ by みずき (2022-05-04 21:10)
johncomeback さん、コメントありがとうございます。昭和38年に支倉焼一本にしたそうですね。ついつい買っちゃうんですよね〜 by mau (2022-05-05 00:24)
みずきさん、コメントありがとうございます。商品の説明ページに、「東西交流のため奔走した常長の偉業を思い、和洋織りなすこの菓子の名に冠しました。」と書いてあります。通販でも買えますが、三越各店舗で毎月入荷があるみたいです。 by mau (2022-05-05 00:31)
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ふじや千舟って<支倉焼き>一本で勝負してるんですよね。
職場から「吉野家 仙台北目町通店」に行く途中で
ふじや千舟の本店前を通りますが、お客が入ってますねぇ。
by johncomeback (2022-05-04 16:30)
支倉常長の支倉?と思ってしまいました。
味が気になります。物産展などで手に
入らないかなと^^
by みずき (2022-05-04 21:10)
johncomeback さん、コメントありがとうございます。
昭和38年に支倉焼一本にしたそうですね。
ついつい買っちゃうんですよね〜
by mau (2022-05-05 00:24)
みずきさん、コメントありがとうございます。
商品の説明ページに、「東西交流のため奔走した常長の偉業を思い、和洋織りなすこの菓子の名に冠しました。」と書いてあります。
通販でも買えますが、三越各店舗で毎月入荷があるみたいです。
by mau (2022-05-05 00:31)