仙台在住。食べてるもの、思ったことを書き散らす。
奈良にもどさんこプラザができるように言っといてください(笑)見るからに濃厚そうなのがお写真から伝わってきます~ by yamatonosuke (2021-10-24 01:10)
昨日藤崎の「北海道の物産と観光展」に行ってきました。相方は大好きな<わかさいも>を買いたかったんですが売り切れでした。 by johncomeback (2021-10-24 19:22)
美味しそうです……カボチャの甘さと隠し味の醤油にチーズ、絶対美味しですね^^ by みずき (2021-10-24 22:49)
季節のケーキ カボチャが入ってるのね バスクチーズ 240℃で25分ほど私は焼きます (その間 オーブンは開けない) 中央が少しプルプルとするくらいでOkのようです 余り焼き過ぎると良くないのですね by ミーミー (2021-10-25 06:00)
いい焼き色。美味しそうですね^^ by ミィ (2021-10-25 15:59)
バスク風チーズケーキ、流行ってやすね!この、こげこげが本格的なのだそうでやすね。醤油が隠し味とは、面白いでやすね。 by ぼんぼちぼちぼち (2021-10-25 18:22)
美味しそう、隠し味に醤油なんですね。香ばしくなるのかしら?たべてみたい^¬^ by ごま大福@まろ (2021-10-25 20:30)
yamatonosuke さん、コメントありがとうございます。奈良にも出来るといいですね!誰にも言ったら出来るのかしら? by mau (2021-10-26 00:27)
johncomeback さん、コメントありがとうございます。売り切れですか。残念でしたねーどさんこプラザにないかしら? by mau (2021-10-26 00:28)
みずきさん、コメントありがとうございます。美味しかったです。東京ならどこかで売ってそうな気もします。 by mau (2021-10-26 00:30)
ミーミーさん、コメントありがとうございます。中はぷるとろで表面焦げるくらいがいいんですね。オーブンの癖もあるから何回かやってみないとダメかなぁ by mau (2021-10-26 00:32)
ミィさん、コメントありがとうございます。香ばしい香りが濃厚カボチャにあってました by mau (2021-10-26 00:33)
ぼんぼちぼちぼちさん、コメントありがとうございます。最初に見たとこは、なんでこんなに焦がすの?って思いました。日本人好みに改良されたんですかね? by mau (2021-10-26 00:34)
ごま大福@まろさん、コメントありがとうございます。なんかあまじょっばい風味がしてるような… by mau (2021-10-26 00:35)
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奈良にもどさんこプラザができるように言っといてください(笑)
見るからに濃厚そうなのがお写真から伝わってきます~
by yamatonosuke (2021-10-24 01:10)
昨日藤崎の「北海道の物産と観光展」に行ってきました。
相方は大好きな<わかさいも>を買いたかったんですが売り切れでした。
by johncomeback (2021-10-24 19:22)
美味しそうです……
カボチャの甘さと隠し味の醤油に
チーズ、絶対美味しですね^^
by みずき (2021-10-24 22:49)
季節のケーキ カボチャが入ってるのね
バスクチーズ 240℃で25分ほど私は焼きます
(その間 オーブンは開けない)
中央が少しプルプルとするくらいでOkのようです
余り焼き過ぎると良くないのですね
by ミーミー (2021-10-25 06:00)
いい焼き色。
美味しそうですね^^
by ミィ (2021-10-25 15:59)
バスク風チーズケーキ、流行ってやすね!
この、こげこげが本格的なのだそうでやすね。
醤油が隠し味とは、面白いでやすね。
by ぼんぼちぼちぼち (2021-10-25 18:22)
美味しそう、隠し味に醤油なんですね。
香ばしくなるのかしら?
たべてみたい^¬^
by ごま大福@まろ (2021-10-25 20:30)
yamatonosuke さん、コメントありがとうございます。
奈良にも出来るといいですね!
誰にも言ったら出来るのかしら?
by mau (2021-10-26 00:27)
johncomeback さん、コメントありがとうございます。
売り切れですか。残念でしたねー
どさんこプラザにないかしら?
by mau (2021-10-26 00:28)
みずきさん、コメントありがとうございます。
美味しかったです。
東京ならどこかで売ってそうな気もします。
by mau (2021-10-26 00:30)
ミーミーさん、コメントありがとうございます。
中はぷるとろで表面焦げるくらいがいいんですね。
オーブンの癖もあるから何回かやってみないとダメかなぁ
by mau (2021-10-26 00:32)
ミィさん、コメントありがとうございます。
香ばしい香りが濃厚カボチャにあってました
by mau (2021-10-26 00:33)
ぼんぼちぼちぼちさん、コメントありがとうございます。
最初に見たとこは、なんでこんなに焦がすの?って思いました。
日本人好みに改良されたんですかね?
by mau (2021-10-26 00:34)
ごま大福@まろさん、コメントありがとうございます。
なんかあまじょっばい風味がしてるような…
by mau (2021-10-26 00:35)