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北海道 柳月 [テイクアウト]

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どさんこプラザの7周年大感謝祭で購入。
トカチック・バスキュ〜カラバッサ。
カボチャ味のバスク風チーズケーキ。
濃厚クリーミーなエビスかぼちゃ味。バスク風らしく焦げた風味がかぼちゃにあうなあ。隠し味に醤油が入ってるとかでなんか懐かしい味も。
冷凍庫に余裕があったら常備したいくらい!

nice!(27)  コメント(14) 

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コメント 14

yamatonosuke

奈良にもどさんこプラザができるように言っといてください(笑)
見るからに濃厚そうなのがお写真から伝わってきます~
by yamatonosuke (2021-10-24 01:10) 

johncomeback

昨日藤崎の「北海道の物産と観光展」に行ってきました。
相方は大好きな<わかさいも>を買いたかったんですが売り切れでした。

by johncomeback (2021-10-24 19:22) 

みずき

美味しそうです……
カボチャの甘さと隠し味の醤油に
チーズ、絶対美味しですね^^
by みずき (2021-10-24 22:49) 

ミーミー

 季節のケーキ カボチャが入ってるのね
 バスクチーズ 240℃で25分ほど私は焼きます
 (その間 オーブンは開けない)
  中央が少しプルプルとするくらいでOkのようです
 余り焼き過ぎると良くないのですね 
by ミーミー (2021-10-25 06:00) 

ミィ

いい焼き色。
美味しそうですね^^
by ミィ (2021-10-25 15:59) 

ぼんぼちぼちぼち

バスク風チーズケーキ、流行ってやすね!
この、こげこげが本格的なのだそうでやすね。
醤油が隠し味とは、面白いでやすね。
by ぼんぼちぼちぼち (2021-10-25 18:22) 

ごま大福@まろ

美味しそう、隠し味に醤油なんですね。
香ばしくなるのかしら?
たべてみたい^¬^
by ごま大福@まろ (2021-10-25 20:30) 

mau

yamatonosuke さん、コメントありがとうございます。
奈良にも出来るといいですね!
誰にも言ったら出来るのかしら?
by mau (2021-10-26 00:27) 

mau

johncomeback さん、コメントありがとうございます。
売り切れですか。残念でしたねー
どさんこプラザにないかしら?
by mau (2021-10-26 00:28) 

mau

みずきさん、コメントありがとうございます。
美味しかったです。
東京ならどこかで売ってそうな気もします。
by mau (2021-10-26 00:30) 

mau

ミーミーさん、コメントありがとうございます。
中はぷるとろで表面焦げるくらいがいいんですね。
オーブンの癖もあるから何回かやってみないとダメかなぁ
by mau (2021-10-26 00:32) 

mau

ミィさん、コメントありがとうございます。
香ばしい香りが濃厚カボチャにあってました
by mau (2021-10-26 00:33) 

mau

ぼんぼちぼちぼちさん、コメントありがとうございます。
最初に見たとこは、なんでこんなに焦がすの?って思いました。
日本人好みに改良されたんですかね?
by mau (2021-10-26 00:34) 

mau

ごま大福@まろさん、コメントありがとうございます。
なんかあまじょっばい風味がしてるような…
by mau (2021-10-26 00:35)