とんかつ新宿さぼてん 仙台エスパル店 [外で食べる]
久々の揚げたてトンカツ!
と言いつつも、新メニューの鳥の黒酢餡掛けとの和膳。蓮根金平と赤だし。トンカツは一口ヒレカツ。黒酢餡掛けも美味しかったけど、やっばもりもりトンカツにすればよかった。一口食べたら本当に美味しかったんだもん、ソースとトンカツ。
妹は期間限定のアスパラ巻かつと海老フライのセット。おろしポン酢とタルタルもいいけど、やはりソース!
ソース味大好きな姉妹なので…
近いうちにトンカツリベンジ決定。
2020-05-23 21:06
nice!(25)
コメント(8)
お店で食べると、すべての料理が
食べごろの温度で出てくるのが
良いですよね^^
緊急事態宣言が解除されたら食べに行きたいっす!
by みずき (2020-05-23 22:53)
エ、エビフライがでかい・・・
他のも美味しそうですがもうエビフライしか目に入りません!
by yamatonosuke (2020-05-24 01:03)
さぼてん。テイクアウトも和幸より高めで、要は高級なお店ですが、なるほど豪華なメニューですね。
私はさぼてんですと四元豚のロースカツが好きです。
by いっぷく (2020-05-24 03:37)
さぼてんは街中にもお店があるのでたまに買っています。
by ma2ma2 (2020-05-24 10:27)
みずきさん、コメントありがとうございます。
東京もようやく解除になりそうですね。
やっぱり熱々食べたいですよねー。特に寒い日は
by mau (2020-05-24 23:33)
yamatonosuke さん、コメントありがとうございます。
確かに大きいかもー。妹はタルタルにつけたり、レモンだけで食べたり、ソースで食べたり楽しんでました。
by mau (2020-05-24 23:34)
いっぷくさん、コメントありがとうございます。
仙台だと、和幸のテイクアウトは三越にしか無いので、さぼてんより高級な感じがします。
さぼてんはショッピングモールにもあるので
by mau (2020-05-24 23:36)
ma2ma2 さん、コメントありがとうございます。
さぼてんはテイクアウトでもレストランでも同じカードでポイントが貯まるのでよく食べてるかも知れません
by mau (2020-05-24 23:37)