仙台在住。食べてるもの、思ったことを書き散らす。
筍ご飯、旬があるものは食べておかないともったいないですよね。味付け、塩だけというのは初めてです。各家庭の味がありますね^^ by みずき (2020-05-11 22:44)
家は出汁とか塩とかしょうゆとか色々。先日作ったけど、それでも味が薄かった(^^; by ミィ (2020-05-12 15:24)
みずきさん、コメントありがとうございます。たまーによそのお家のや市販のを食べると甘いなぁと思います。 by mau (2020-05-12 21:16)
ミィさん、コメントありがとうございます。塩だけなので簡単と言えば簡単。炊く前は若干濃いめかなと思うくらいにしたら、2回目は上手く行きました。 by mau (2020-05-12 21:18)
このブログの更新情報が届きます
筍ご飯、旬があるものは食べておかないと
もったいないですよね。味付け、塩だけと
いうのは初めてです。各家庭の味がありますね^^
by みずき (2020-05-11 22:44)
家は出汁とか塩とかしょうゆとか色々。
先日作ったけど、それでも味が薄かった(^^;
by ミィ (2020-05-12 15:24)
みずきさん、コメントありがとうございます。
たまーによそのお家のや市販のを食べると甘いなぁと思います。
by mau (2020-05-12 21:16)
ミィさん、コメントありがとうございます。
塩だけなので簡単と言えば簡単。炊く前は若干濃いめかなと思うくらいにしたら、2回目は上手く行きました。
by mau (2020-05-12 21:18)