SSブログ

筍ご飯 [自分又は家族がつくる]

90AF925C-3DF0-43D0-897B-3EA6C02F9958.jpeg
ご近所さんから茹でた筍いただきました。
ウチの筍ご飯は基本塩のみの味付け。
今回はちょっと味が薄かった…
まだ余ってるからリベンジ!
お味噌汁はなめこ。美味しかった。

nice!(12)  コメント(4) 

nice! 12

コメント 4

みずき

筍ご飯、旬があるものは食べておかないと
もったいないですよね。味付け、塩だけと
いうのは初めてです。各家庭の味がありますね^^
by みずき (2020-05-11 22:44) 

ミィ

家は出汁とか塩とかしょうゆとか色々。
先日作ったけど、それでも味が薄かった(^^;
by ミィ (2020-05-12 15:24) 

mau

みずきさん、コメントありがとうございます。
たまーによそのお家のや市販のを食べると甘いなぁと思います。
by mau (2020-05-12 21:16) 

mau

ミィさん、コメントありがとうございます。
塩だけなので簡単と言えば簡単。炊く前は若干濃いめかなと思うくらいにしたら、2回目は上手く行きました。
by mau (2020-05-12 21:18)